06 января 2008

Whitesnake: "Lovehunter" – 1979

энциклопедия: Whitesnake
добавил: peps68
Geffen 4+ /
Whitesnake: "Lovehunter" – 1979

Надо признать, что "хард-рок-голос №1" Дэвид "змееподобный" Ковердэйл был некогда гораздо более плодовит, чем ныне (к слову, последний оригинальный материал англичанин выпустил аж в далёком 2000-м году). А посему, разрешите продолжить "разрабатывать золотую жилу" рок-наследия коллектива 70-80-х годов. Позвольте предложить вашему вниманию запись аж 79-го года под "антифеминистским" названием "Охотник за любовью". Надо упомянуть, что ещё в самом начале своей творческой карьеры Дэвид решил для себя, что имидж ловеласа будет "основополагающей чертой его сценической, и не только, жизни". Многие (и, конечно же, сами феминистки в первую очередь) многократно обвиняли Ковердэйла в преувеличенном сексизме, что обложка и тексты песен данного альбома очень хорошо демонстрируют.

Итак, в конце семидесятых наш прославленный вока'лер собрал под своим "руководством" команду соотечественников-единомышленников, профессионалов, так сказать, британского блюз-рока. Из всех участников записи упомянем лишь клавишника Джона "тёмно-пурпурного" Лорда и экс-уфолога гитариста Берни Мерсдена. Диск начинается сo средне-темповой "Long Way From Home". Эстафету принимает 100%-ый ХИТ "Walking In The Shadow Of The Blues", который потом ещё многие годы открывал почти все концерты группы. Следующая за ним баллада "Help Me Through The Day" авторства Рассела (единственная вещь "из-под чужого пера"), несколько сбивает поступательное движение, но команда тут же реабилитируется "упругой" рифованной вещицей "Medicine Man". Ну и хотелось бы назвать одноименную "нетленку" альбома "Love Hunter", сочиненную и классно исполненную на слайд-гитаре вторым гитаристом Микки Муди. Закрывает оригинальную запись полтораминутная "We Wish You Well", ставшая впоследствии "финальным аккордом" всех живых выступлений команды.

И необходимо, также, отметить, что новейшее издание альбома с почти 30-ти летней историей дополнено 4-мя бонусными треками, записанными на радио-сессии и представляющими из себя альтернативные студийные версии вещей с предыдущего диска "Trouble". Желаю всем заинтересованным приприятнейшего прослушивания.«