29 апреля 2007

Deimos: "Never Be Awaken" – 2004

энциклопедия: Deimos
Wroth Emitter 3+ /
Deimos: "Never Be Awaken" – 2004

В одном из выпусков журнала "Весёлые картинки" (нет, друзья мои, это не про титьки, хоть титьки и круто) от 1988 года была опубликована занимательная история о том, как весёлые человечки путешествовали на Марс. Так вот, из той замечательной истории я усвоил, что на красной планете живёт стальной робот-убийца, а спутники Марса носят названия Фобос и Деймос (как верно перевёл это с греческого Самоделкин – "Страх" и "Ужас"). Я не знаю, читал ли кто-нибудь из участников московской группы Deimos тот замечательный выпуск журнала, но уверен, как переводится их название, они знают точно. Логично было бы предположить, что с таким названием они играют нечто ужасное. Так и есть, мужчины исполняют death. И особо не оригинальничают, если не учитывать заглавную песню "Never Be Awaken" с прекрасным женским вокалом. На счёт ужасности я погорячился, и всё не так плохо, поверьте мне, но недостатки записи на лицо: плосковатый звук, маловыразительный дэзовый вокал (в чистом своём виде на композиции "The Top" звучащий как-то беззащитно), мелодии в духе того, что "игралось на дискотеках Европы" лет 10 назад. Последнее не удивительно, ведь материал сочинялся в период с 1995го по 2001ый года. Из общего количества выделяем "Never Be Awaken" – за оригинальный женский вокал, "The Top" – за вариации на тему death-doom и "Golden Horde" – за отличный текст. Неплохой альбом, но поздновато появившийся на свет и не достаточно грамотно реализованный, пусть и не лишённый своих фишек. Кстати, отличная обложка! Штука в том, что я бы поставил заочно "4" этим ребятам, потому как я понял, что хотели сказать Deimos. Но поймут ли и примут ли это другие слушатели?«

диск предоставлен: Wroth Emitter