26 августа 2007

Melancholy: "Nano" – 2006

энциклопедия: Melancholy
Musica Productions 4+ /
Melancholy: "Nano" – 2006

Новейший полноформатный альбом группы из Электростали "Nano" является прямым продолжением их мини-альбома "Proфet Ver.1", так что можно навсегда забыть о готичном прошлом Melancholy, впереди нас ждет только nu/modern-metal, впрочем, достаточно качественный и интересный, чтобы понравиться не только новому поколению слушателей, но и не слишком ортодоксальным старым фанатам коллектива.

Качество реализации альбома очень высоко, пожалуй, в первый раз команде удалось достигнуть такого положения, когда их студийная запись может конкурировать по эмоциональной нагрузке с живым выступлением группы (кто был на концертах Melancholy, поймет о чем я). Сказать что энергия на "Nano" брызжет через край – значит ничего не сказать. Волна электрической энергии буквально валит с ног с первых аккордов композиции "Кибер поколение" и держит в напряжении до последнего трека "Криптокод". Большинство композиций построены по принципу противопоставления частей беспрецедентного валилова с утробными вокальными партиями Roos'a и более мелодичных фрагментов в которых доминирует вокал певицы команды Tanin либо инструментальных кусков в которых активно используется виолончель, партии которой очень грамотно вплетены в общую канву этой, не самой легкой музыки.

Прекрасная музыка, отличное оформление буклета, продуманная русскоязычная лирика и видео клип на композицию "Пять" чего еще желать любителю качественного в меру тяжелого брутала?!«

диск предоставлен: Musica Productions