Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




12 октября 2008

Revolution Renaissance: "New Era" – 2008

энциклопедия: Revolution Renaissance
добавил: Alex Plekhammer
Frontiers Records 4+ /
Revolution Renaissance: "New Era" – 2008

Тимо Толкки мог сколь угодно долго чудить и допиваться до чертиков, но мастерство и талант, как известно не пропьешь. Да и надо признать, что расставание со Stratovarius пошло Тимо только на пользу. В последнее несколько лет коллектив напоминал не группу, а самых настоящих пауков в банке, что на пользу творчеству явно не шло. Поэтому, избавившись от груза прошлого и не отвлекаясь более на бессмысленные распри и выяснения отношений, Тимо сумел мобилизоваться и создать если и не шедевр, то весьма крепкий и добротный альбом. Не имеющий ничего общего с последними, весьма блеклыми работами Stratovarius. Конечно, потеря Тимо Котипелто была достаточно болезненной, но Толкки сумел найти более чем достойную замену, пригласив сразу трех вокалистов – Михаэля Киске (Helloween), Тобиаса Заммета (Edguy, Avantasia) и Паси Рантанена (Thunderstone). Причем из десяти композиций альбома, пять спел Киске. Так что потерю Котипелто Толкки компенсировал с лихвой.

Что касается непосредственно музыкального материала, то это все тот же старый, добрый Stratovarius времен альбома "Infinite". Несколько быстрых боевиков, пара-тройка среднетемповых композиций и одна баллада. Все сделано очень качественно и профессионально, ингредиенты подобраны просто оптимально и сразу видно, что Толкки творил, что называется, от души, не отвлекаясь на разную ерунду. Единственным минусом является некоторая вторичность материала. Хотя для кого-то это как раз, наоборот, будет плюсом. В целом, альбом полностью оправдывает свое название. Для Тимо Толкки эта работа действительно стала началом новой эры. И очень хочется надеяться, что Revolution Renaissance не станет "одноразовым" проектом.«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.