06 сентября 2003

Wolfcry: "Nightbreed" – 2003

энциклопедия: Wolfcry
Black Lotus Records | CD-Maximum 3+ /
Wolfcry: "Nightbreed" – 2003

"Nightbreed" – второй полнометражный релиз греческого квартета Wolfcry. Первый диск "Power Within" вышел два года назад и произвёл крайне негативное впечатление полнейшим отсутствием каких-либо мало-мальски интересных моментов. Посему к прослушиванию "Nightbreed" я приступал с большими опасениями. Но, надо отдать должное группе, прошедшие два года пошли на пользу. В первую очередь это отразилось на исполнительском мастерстве греков, которые стали играть более солидно и слушабельно, звук сатл более плотным и монолитным, в отдельных местах очень порадовала гитара, вокалист периодически подбавляет в свой голос эдакой брутальной хрипотцы, что крайне позитивно отражается на восприятии диска. На порядок возросло качество подачи материала и сам процесс прослушивания не вызывает более немедленного отторжения, как это было с "Power Within". То есть, с точки зрения технического качества стаффа, его исполнения и подачи слушателю, качественный скачок произошёл. А вот касаемо самой музыки, исполняемой коллективом, то здесь, по большому счёту, всё осталось на своих местах – бодрый и драйвовый хэви-пауэр, ставший результатом смешения классиков вроде Мэйденов и Пристов с немецким пауэром. Есть парочка интересных и запоминающихся композиций – в частности, "открывашка" "Metamorphosis", качовая "Vanguard" и мощный эпик "The Dying Of Innocence", но до высшей лиги жителям страны, где есть всё, ещё предстоит некоторое время добираться. Хотя теперь этот путь, по сравнению с 2001-ым годом, значительно сократился. Как там говорят: "верной дорогой идёте, товарищи!"«