14 декабря 2008

Discipline: "Old Pride, New Glory" – 2008

энциклопедия: Discipline
I Scream Records | СОЮЗ 5 /

Альбомы, состоящие из кавер-версий, давно уже не открытие. Но вот двойной релиз такого плана мне встречается впервые. Голландские хардкорщики Discipline решили взять не только качеством, но и количеством. Шутка ли: тридцать кавер-версий на двух дисках! Впрочем, ввиду разноплановости исходного материала, релиз усваивается без напряжения, да и продолжительность совершенно не утомляет.

На первом диске представлены свежие кавера, причем, пробежавшись глазами по авторам оригинальных версий, удивляешься такому разнообразию. Тут тебе и метальные дела (Motorhead, Twisted Sister, Slade), и хардкор (Agnostic Front, Warzone), и oi! (4 Skins), и даже Billy Idol с приснопамятной "Rebel Yell". А под занавес первого диска – Golden Earing "Going To The Run", да-да, та самая, которая "Беспечный Ангел" в исполнении нашей "Арии". Все сделано интересно, со вкусом и любовью, с хардкор-задоринкой. Весьма интересна в этом плане "Going To The Run" – будто подвыпивший скинхэд затянул было балладу, а потом не удержался и погнал композицию до более привычной скорости.

Композиции второго диска поклонники Discipline могли слышать ранее на их альбомах – здесь собраны кавер-версии, которые голландцы исполняли в течение своего творческого пути. Второй диск звучит уже скорее как номерной альбом группы, что не удивительно ввиду более типичного для них исходного материала. Здесь жертвами стали: The Misfits, Cockney Rejects, Slapshot, Social Distortion, классика The Business и Blitz, и многие другие. Бодренько, позитивно, заводно и столь же душевно, не хуже исходников.

Для фанатов Discipline диск станет отличным подарком. Для умеренных любителей жанра "Old Pride, New Glory" – неплохая подборка качественных композиций, из которой получится мега-сет-лист для мега-вечеринки с пивом.«