11 ноября 2007

Nostradameus: "Pathway" – 2007

энциклопедия: Nostradameus
AFM Records | CD-Maximum 3+ /
Nostradameus: "Pathway" – 2007

Знаменитейший врач и алхимик Мишель Нострадамус, живший более пяти веков назад за свою жизнь успел напророчить столько, что до сих пор остаётся, как говорится, "в памяти" и является одной из самых спорных исторических фигур. Однофамильцы французы и наши современники из Швеции Nostradameus тоже явно были не не прочь прослыть фигурами известными – хотя бы в своём кругу и в кругу поклонников тяжёлой музыки. А вот получится ли это?... На такие мысли навёл очередной – пятый по счёту диск этих жителей Гётеборга. Помнится, дебютный диск "The Words Of Nostradameus" оставил массу положительных впечатлений, последующие пластинки тоже были неплохи, но наметили тенденцию к вполне отчётливому топтанию на месте. Вряд ли особым прогрессом можно назвать добавление в музыку группы некоторых трэшевых и хэви-элементов, которые случились на предыдущей пластинке... Итак, что же диск грядущий нам готовит? Если честно, ничего особенного – Ваш покорный слуга слушал "Pathway" несколько недель кряду, обуреваемый желанием накатать какую-нить "среднеарифметическую" рецензию, ибо диск... средний. Нет, на нём практически есть все черты, присущие предыдущим работам группы и, по сравнению, с "Hellbound" и "The Third Prophecy" он несильно проигрывает предыдущим работам – вполне зачётный, среднестатистический пауэр-метал с лёгким привкусом трэша, с неплохой вроде бы мелодикой, с классным вокалом (этого не отнимешь), опять без клавиш (!!!), зато с балладой "Not Only Women Bleed", с плотным и мощным звучанием, но совершенно без запоминающихся, вгрызающихся в мозг хитов. Прослушиваешь диск и все мелодии практически тут же выветриваются из головы, оставляя какое-то невнятное послевкусие... Разве что "The Untouchables" немного застревает – буквально минут на пять и то сугубо из-за того, что представлена на диске в двух версиях, идущих подряд в самом финале диска... Неплохой диск, откровенных апологетам и попульвелизаторам стиля диск должен понравиться, но попасть с ним в историю будет нереально...«