05 мая 2002

Pretty Maids: "Planet Panic" – 2002

энциклопедия: Pretty Maids
добавил: Firelord
Massacre Records | Art Music Group 4 /
Pretty Maids: "Planet Panic" – 2002

Вот уж не думал, что Pretty Maids изобретут новое направление металла – scratch-metal... Ладно, кроме шуток, наконец-то вышел давно мною ожидаемый альбом датской четверки под грозным названием "Planet Panic". Не знаю, чего уж потянуло Ронни Эткинса на последних альбомах на написание депрессивных песен (вкупе с очень даже развеселыми, тем не менее), наверное его staring at the TV screen с всевозможными насилиями да убийствами вдохновляет. Насчет скрэча, кстати, не шутка – открывающая альбом забойная "Virtual Brutality" содержит в себе немного такого сэмпла, но это вовсе не портит вещь, а даже придает ей некую экзотичность что ли. Да и весь альбом в целом нашпигован в достаточном количестве всякого рода экспериментальными фишками. Но спешу успокоить фанатов группы – это все те же "служанки" с неподражаемым вокалом Ронни и всем причитающимся к этому. Стоит заметить, что гитарный саунд все тяжелеет и тяжелеет, так что не исключено, что в ближайшие годы мы можем получить еще одну трэш-формацию:) Что касается песен в частности, то среди них наличествует множество хитов ("Virtual Brutality", "Playing God", "Who's Gonna Change"), однако есть и, я бы сказал, несколько проходные вещи (имхо, "Face Of My Enemy" и "Not What You Think"). Ну и конечно же потрясная баллада (лав-зонг, медляк – называйте как хотите) "Natural High" – уж чего-чего, а баллады "служанки" писали всегда ломовые! Интересна также "Worthless", напомнившая мне песню "Your Mind Is Where The Money Is" с диска "Spooked" – очень необычная вещь. На альбоме есть также кавер Сэмми Хагара "One Way To Rock" (оригинал не слышал, так что сравнить не могу) и закрывает его финальная "Enter Forevermore". Что ж, на рассматриваемом (и расслушиваемом) диске я обнаружил в принципе то, что и ожидал – довольно интересный материал в духе "Carpe Diem" с элементами "Anything Worth Doing..." плюс что-то новое, а ведь именно это "что-то новое" дает понять, что группа не исписалась, не застыла в энном году своей богатой истории, развивается и подарит фанатам еще не один хороший альбом, а что еще желать? Того ей (группе) и пожелаем.«