13 марта 2004

Pride Of Lions: "Pride Of Lions" – 2003

энциклопедия: Pride Of Lions
Frontiers Records | CD-Maximum 4+ /
Pride Of Lions: "Pride Of Lions" – 2003

Поначалу подумалось, что группа, скрывающаяся под таким пафосным названием ("Львиная гордость") непременно должна принадлежать к мириадам пауэр-групп. Но, с другой стороны, откуда на Frontiers пауэр (White Skull не считается)? На самом деле Гордые Львы – это ветеран мелодичного AOR-хард-рока Джим Петерик, известный своим участием в культовой мелодик-группе Survivor и, скажем, Mecca. Второй лев – двадцатипятилетний вокалист Тоби Хичкок, который лично мне, кажется, ранее не встречался. Плюс несколько коллег Петерика по группе Ides Of March.

Но основными участниками проекта являются, естественно Джим и Тоби. Получившийся у них материал можно охарактеризовать, как блестящий сплав оыта и молодости. Джим – талантливый композитор, вокалист, гитарист и клавишник, написавший львиную долю материала этой пластинки. Тоби – просто классный вокалист. Оба участника запечатлели свои вокальные данные на диске, но голос Тоби слушается всё-таки более выигрышно. Молодой человек с внешностью поп-певца обладает очень сильным, чистым и запоминающимся вокалом и достоит упоминания в одном ряду с грандами.

И, собственно, сам диск. Pride Of Lions – шикарная квинтэссенция всего самого лучшего, чем на сегодняшний день богат мелодик-AOR. Яркие и сочные песни, красивые мелодичные линии, завораживающие клавиши, разумное чередование энергичных роковых номеров и чистых и светлых баллад. Для проведения параллелей достаточно упомянуть тот же Survivor, а также, к примеру, Journey. Стопудовый мастхэв для фанатов стиля!«