11 февраля 2007

Keep Of Kalessin: "Reclaim" – 2003

энциклопедия: Keep Of Kalessin
добавил: Ros
FaceFront Records 4+ /
Keep Of Kalessin: "Reclaim" – 2003

Данная формация существует уже достаточно продолжительное время и периодически выпускает, в общем-то не плохие пластинки, но, не смотря на это, всеобщего признания и авторитета на блэк метал сцене, группа до сих пор добиться не смогла.

"Reclaim" это лучшее сочинение из всего того материала, что создал коллектив за всю историю своего существования, более того, возможно это первая ступень на пути перемещения команды в первый эшелон норвежского блэка. Интересный миньон, на котором агрессивный скоростной блек, сочетает техничное рубилово, драйв и интересные мелодичные партии соло гитары, а так же отменную вокальную линию. Пожалуй, именно вокал и является одной из самых интересных и ярких достопримечательностей этой работы. Глубокий, грозный скриминг в некоторой степени самобытен и в какой-то мере оригинален, лично на меня произвел очень приятное впечатление, а в сочетании с достойным скоростным технично-мелодичным инструменталом и вовсе превращает пластинку в маленькое чудо. Также в работе имеются небольшие вкрапления клавишных партий, и хотя вкрапления редки, но до чего же приятны, цепляющи и в целом достаточно легко запоминаются.

Будь "Reclaim" полноценным альбомом, а не мини-CD, то, вероятно, Keep Of Kalessin сразу после выхода записи в свет, получил бы иной, более высокий статус. А так, это просто отличное демо, говорящее о том, что группа не так проста, как кому-то оно может показаться и располагает очень даже незаурядным творческим потенциалом, при грамотном распоряжении которым, KOK сможет потеснить не одного гранда этой сцены или хотя бы вплотную к ним приблизится. В общем, рекомендую, а кем в действительности яляются эти ребята, покажет время.

P.S.: Знаю, что у группы в 2006 году вышел полноформатный альбом и по некоторым отзывам весьма достойный, но об этом я, пока, сказать ничего не могу, так как послушать его еще не успел.«