20 июня 2004

Majesty: "Reigh In Glory" – 2003

энциклопедия: Majesty
добавил: Iron Mike
Massacre Records | Art Music Group 3+ /
Majesty: "Reigh In Glory" – 2003

Второй альбом записать всегда тяжелее, чем дебют. Если дебют был удачным, то вопрос возникает – сможешь ли ты дотянуться до собственного уровня. А если дебют был плохой, то возникает вопрос на хрен бы тебе вообще записывать второй диск? С Majesty это именно и приключилось. Конечно же, "Sword And Sorcery", шедевром не был и говорить, что он по всем параметрам превосходит "Warriors Of The World" можно было только с перепою или за серьезные башли от выпускающего лейбла.

Увы, второе творение Тарека сотоварищи, хотя и намного сильнее первого опуса, впечатления прорыва не производит. Это крепкий, в меру пафосный, весьма тяжелый и душевный true heavy, но негениальность лидера команды, единолично сочиняющего весь репертуар становится особенно очевидной в финале. Когда отыграв без малого часовую программу собственных вещей в которых – согласен – есть и мощь и красивые мелодии, даже намек на собственное лицо, Majesty берутся играть кавер своих кумиров, происходит та же расстановка по полочкам, как от соляка Росса на предыдущем альбоме.

Вокал, туда-сюда убедительный на песнях под него написанных, бессильно оседает в "эпической" части "Battle Hymn", и жалостно пищит в "яростной", и никакие случившиеся за двадцать лет прорывы в качестве звукозаписи не могут придать исполнению Majesty того демонического вдохновения, которое выжали из деревянных комбиков Manowar. Нет, все-таки копия и есть копия и Majesty, похоже, зависать в третьем эшелоне тру-металл лиги до божьей прорухи. Хотя слушать все это вполне можно. Даже с удовольствием. Пока там Manowar новые песни напишут...«