18 февраля 2007

Stryper: "Reborn" – 2005

энциклопедия: Stryper
MTM Music | CD-Maximum 2 /
Stryper: "Reborn" – 2005

Это возрождение, которые хочется ехидно переименовать в вырождение. Отсутствие парней из Калифорнии на рок-сцене в течение пятнадцати лет, скорее всего, никто не заметил. Да, они немного помутили воду, попав в национальные чарты тогда, в 80-х, но на этом их успехи закончились. В настоящее время, когда реюнионы стали делом обыденным, "страйперы" попытались эффектно вернуться в музыкальный мир, но вышел тотальный пшик.

Янки, прославившиеся пластинками "Soldiers Under Command" (1985) и "To Hell With The Devil" (1986), попали пальцем в небо. Если они хотели разыграть ностальгическую карту фанатской любви постаревших за эти годы поклонников, то явно промахнулись – новомодные фишки а ля ню-метал и модерн-роковые вливания никого из них не могут заинтересовать. Если ориентировались на новую публику, то также не преуспели – остались слишком старомодными и покрытыми нафталином. Из общей тягучей, как то вещество, коим покрыты на фото музыканты, массы выделить нечто запоминающееся просто нереально. Их хард-н-хэви довольно беззуб и малоэмоционален, сер и будничен. Особенно нервируют эти "новоязы" в их музыке, которыми американцы пытались сделать материал модным. Откровенно скучно. В дополнение, как в старые добрые времена, калифорнийцы до безумия преданы Всевышнему, а посему их христианские увлечения так и сквозят в каждой частичке лирики. В общем и целом, страждущим услышать Stryper рекомендуется отправиться в анналы фонотеки, а не питаться новым суррогатом.«