07 ноября 2003

Terrorwheel: "Rhythm'n'Murder" – 2003

энциклопедия: Terrorwheel
Massacre Records | Art Music Group 4 /
Terrorwheel: "Rhythm'n'Murder" – 2003

Представьте себе на минутку, дорогие господа металлисты, что знатный британский потребитель виски, басист и хрипун Лемми Килмистер немножко сбрендил на старости лет, обслушался Пантера-образного трэша, немножко шведского дэту и начал играть музыку, принесшую ему всемирную известность, но с поправкой на современные реалии. Представили? Но не пугайтесь, фанаты Motorhead – с Лемми всё в порядке, а вышеописанным рецептом сполна воспользовалось финское трио Terrorwheel. Суомцы, скрывающиеся под никами Marco The Missile (вокал, бас), Nick Napalm (гитара) и DJ Locomotive (ударные), как раз-таки и пошли по дороге скрещивания Моторовского рок-н-ролла с трэшевым и, даже, немножко коровым звучанием. Финны сохранили основные фишки Моторов – грязноватое прямолинейное звучание, алкогольно-раздолбайскую энергетику рок-н-ролла, даже формат группы совпадает – гитарист, драммер и поющий басист. Подмешали только трэшевой ярости и агрессии, добавили американоподобного грува в звучание гитары, чуток ускорились и получите "Rhythm'n'Murder"! Кстати говоря, похожесть с Motorhead касается не только музыки, но и вокала – Marco The Missile поёт практически один в один с молодым Килмистером, единственное – создаётся ощущение, что голос несколько загрязнили, чтобы добавилось хрипотцы. Получилось крайне похоже, такие трэки, как "Snake Eyes" или "Redeemer" вполне могли оказаться на одном из дисков Лемми сотоварищи. А, в-общем и целом, Terrorwheel – довольно интересная группа, слушать которую, как минимум, не скучно.«

диск предоставлен: Art Music Group