29 января 2006

Bestial Deform: "Stop The Chiristianity!" – 2005

энциклопедия: Bestial Deform
добавил: SMERSH
Coyote Records 5 /

Забудьте все, что вы слышали у этой группы до этого альбома, не верьте не одной рецензии написанной на эту группу до выхода "Stop The Chiristianity!" – это новый уровень развития для Bestial Deform, этот альбом и есть подлинное лицо этой банды. 100% дез-метал, саркастичный и богохульный. Очередной гвоздь в жопу всех ублюдков кормящихся за счет человеческих слабостей, любая церковь: католическая, православная, основана на лживых догматах и является паразитом на теле здорового общества... Музыка состоящая из техничных и не клишированных гитарных партий, лирика на английском (кроме восьмого трека), наличие собственных оригинальных идей делает группу Bestial Deform уникальным явлением на постсоветском пространстве. Великолепный фронт-кавер в исполнении художницы Инны Демидовой (Валькирия), заслуживает самой высокой оценки, он не чем не уступает звуковому содержанию блина под названием "Stop The Chiristianity!". Это уже не музыка, это манифест. Думаю имея в запасе работу такого уровня группа может смело замахнуться на западную сцену. Короче... Мой сопливый друК, если ты не слышал ЭТО, ты прое*ал многое... Такие альбомы издаются не каждый день. Мои однозначные рекомендации, просто МАСТ ХЕВ и ни ИПЁТ!!!!«

22 октября 2006

энциклопедия: Bestial Deform
добавил: Кояныч
Coyote Records 4 /

После отстойного во всех отношениях альбома "The Second Coming", старейшая российская дэт-банда приятно удивила весьма качественной работой. Кирилл Уланенков наконец-то стал писать нормальные песни, да и новые музыканты внесли свежую струю в, казалось бы, абсолютно безнадежный расклад: Вместо убогой драм-машинки в группе, наконец, появился живой и мастеровитый ударник Антон Федеха. На второй гитаре и басу орудуют, соответственно: Григорий Шавров и Сергей Судаков. В таком вот обновленном составе Bestial Deform преподносит нам свой третий полноформатник, тем самым доказывая, что отныне является вполне серьезной и боеспособной единицей.

Да, питерцы по-прежнему играют злобный антихристианский дэт, но теперь он звучит не тупо и примитивно, а твердо, уверенно и действительно профессионально. Налицо просто гигантский прогресс по всем показателям (и это за такое короткое время!).

Композиции стали намного сложнее и разнообразнее, благодаря грамотной комбинации скоростных, среднетемповых и медленных фрагментов. Слаженная и техничная работа всех участников группы действительно заслуживает похвал – от прежней расхлябанности не осталось и следа. Альбом радует чёткими, продуманными гитарными ходами и отличной игрой барабанщика. Также, в небольшом количестве присутствуют клавиши и умело вплетенные кое-где думовые дольки. В таком достойном музыкальном обрамлении и голос Кирилла зазвучал как-то солиднее, хотя по большому счету ничем особенным он не выделяется – просто нормальный вокал, без претензий.

Хотелось бы отметить и прекрасное качество реализации. Запись отличная, да и оформление не подкачало. Единственное замечание относится скорее к работникам типографии – порядок текстов в буклете не соответствует трек-листу.

К сожалению, очевидные музыкальные минусы здесь тоже имеются. В частности – неудачный эксперимент с женским вокалом на восьмом треке. А в целом, альбому всё-таки не хватает остроты и выразительности. После прослушивания остается смутное ощущение какой-то... незавершенности что ли? Но это всё не смертельно и вполне поправимо. Главное – что с музыкальным мастерством и композиторскими идеями у группы всё в порядке. Да и свой узнаваемый стиль у Bestial Deform определенно имеется. Лично я довольно часто слушаю этот диск, и не без удовольствия.

В общем, твердую оценку "хорошо" питерцы в этот раз точно заслужили. Пожелаем им дальнейших творческих успехов и, будем надеяться, что они не заставят себя ждать. В случае с Bestial Deform лишний раз находит подтверждение народная мудрость, гласящая: "Учиться никогда не поздно!" Удачи!

P.S: Кстати, в качестве интро к альбому взят фрагмент 7-й ("Ленинградской") симфонии Дмитрия Шостаковича, которому недавно исполнилось бы 100 лет. Эта же музыкальная тема обыгрывается и на третьем треке, уже в гитарном варианте.«