30 августа 2009

Blood Red Throne: "Souls Of Damnation" – 2009

энциклопедия: Blood Red Throne
Earache Records | СОЮЗ 3+ /

Несмотря на отдельные достижения, случавшиеся на творческом пути норвежцев Blood Red Throne (и то не абсолютные), несмотря на наличие в составе бригады имен, украшающих параллельно лайн-ап кучи коллективов от Satyricon до Deeds Of Flesh, новый релиз "Souls Of Damnation" страдает болезнью, которая поражает обычно all-star банды, а именно: безупречная техника исполнения, качественная техника композиции, строго соответствующая канонам стиля, но полнейшее отсутствие собственно хороших запоминающихся песен. Наши норвежцы пусть и не звездная группа, но все же как-то обидно становится за Blood Red Throne, ибо парни явно стараются на совесть. Более того, если выборочно подергать пару трэков с альбома – вполне себе ничего. Тут Вам и скорость, и кач, и бласты художественно расставлены, и вроде все по науке – а вот эффекта требуемого нет. Драйв и цепляемость весьма сомнительны, несмотря на качественную инструментальную составляющую. Да и вокалист Vald на мой значительно уступает голосящему до него мистеру Хастлеру. Возьму на себя смелость пердположить, что некоторых рецензентов, ставящих команде за данный релиз "четверки" смущает именно полный набор требуемых ингредиентов. Вполне понимаю. Но, увы, музыка "Souls Of Damnation" напоминает творчество провинциальной банды, разогревающей звездных гостей – вроде с пивом ничего, но скорей бы они уже со сцены свалили... Будем ждать продолжения.«