Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




17 декабря 2004

Death: "Scream Bloody Gore" – 1987

энциклопедия: Death
добавил: Gerion
Lonely Planet | ФОНО классика
Death: "Scream Bloody Gore" – 1987

Можно до хрипоты в горле спорить о том, кто же на самом деле является родоначальником death-metal, но каждый встречный и поперечный подтвердит, что альбом Death 1987 года "Scream Bloody Gore", если и не отправная точка, то, как минимум, важнейшая веха в развитии этого чрезвычайно популярного впоследствии стиля. Лично мне этот релиз дорог тем, что именно с него и еще с диска "Leprosy" начался дэт-метал для меня. К слову сказать, отличная отправная точка для знакомства со "смертельным миталом"! Этот архаичный (с сегодняшних позиций) дэт-метал, безусловно, отличается от того, что подразумевается под такой музыкой в современном понимании. Здесь все проще, примитивней, я бы даже сказал наивней. Но именно здесь этот юный стиль громогласным, еще неокрепшим рыком заявил о своем пришествии.

Как и полагается любому явлению в природе, дэт-метал не явился к нам из ниоткуда, он тоже имеет свои корни, и "Scream Bloody Gore" позволяет их отследить. Здесь можно услышать злость и напор трэша, прямолинейность и агрессию олдскульного хардкора. Собственно, многие и считают музыку данного альбома утяжеленным трэш-металом, и в этом есть доля истины. Скорее даже так, это уже не трэш, но еще не дэт. Такая ужесточенная смесь пришлась всем по вкусу и в итоге породила жестокого монстра, продуктами жизнедеятельности которого вот уже более пятнадцати лет наслаждаются металхеды.

А разве возможно не проникнуться энергией альбома? Первая же вещь "Infernal Death" начисто сносит башню. Медленное начало, быстро перерастающее в скоростной звуковой поток, простенький, но очень заводной рифф, пока еще незатейливое соло Чака Шульдинера (R.I.P.) и его же молодецкий рык "...burn those bodies to infernal death." Первое впечатление – чрезвычайно важный аспект, влияющий на оценку всего релиза, и именно благодаря первому трэку Вы моментально уловите и прочувствуете всю энергетику альбома. До сих пор с этой работы колбасит многих ветеранов, представьте в какой восторг диск может привести юношу лет шестнадцати, делающего первые шаги в мир экстремальной музыки?

В целом структура всех композиций довольно схожа, различие, пожалуй, лишь в начальной скорости трэков. В этом однообразии не нужно видеть минус: во-первых, сделаем скидку на дебют, а во-вторых, благодаря этому врываешься в альбом и держишься с ним на одной волне до самого завершения, да и ни одна вещь не обломает – все они просто великолепны.

Диск не только необходимо послушать, его нужно заездить до дыр и выучить наизусть. Это не обсуждается.«

диск предоставлен: ФОНО

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.