Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




31 августа 2003

Death: "Symbolic" – 1995

энциклопедия: Death
добавил: Gerion
Roadrunner Records | Irond 5+ /
Death: "Symbolic" – 1995

Забив большого и толстого на Death еще в 1998 году, после явной передозировки "Scream Bloody Gore" и "Leprosy", я совершенно перестал интересоваться их творчеством. Оказалось зря! Так бы и пребывал во тьме невежества, пока прекрасным летним вечером 2002 года в поисках чего-нибудь новенького послушать не набрел на этот альбом. Решив временно приостановить ознакомление с молодыми коллективами, надумал окунуться в старые вещи, которые по каким-либо причинам не дошли до моего уха. Тем более, что многие товарищи, фанатеющие по сталелитейной музыкальной продукции, не раз говорили мне, мол, "альбом Death 1995 года, тот, который с глазом, ну это ваще блин...". И вот, что я Вам скажу: действительно, альбом "Symbolic" – одна из самых значимых моих приобретений за весь 2002 год! Более того, буквально через неделю я скупил все недостающие альбомы этого славного коллектива. И я объясню почему.

Товарищи! Забудьте про дэт-метал, что Вы слышали ранее. Забудьте не в том смысле, что больше никогда не слушайте, а в том, что перед прослушиванием "Symbolic" необходимо подготовиться к совершенно новым впечатлениям. Бессменный фронтмен Death Чак Шульдинер раскрывает нам еще одну сторону этого, казалось бы, довольно ограниченного стиля. Мы с Вами привыкли, что дэт-метал заряжает энергией, наполняет злостью, заставляет неистово колбаситься, прыгать и мотать волосатой (это у кого как) башкой. А вот оказывается, что дэт-метал может заставить задуматься! Именно так: дэт, который представил Чак сотоварищи в 1995 году (а также на альбомах 1993 и 1998 гг.), заставляет задуматься, то есть это ничто иное, как прогрессив-дэт. В чем его прогрессивность, спросите Вы? Да во всем! В сложных гитарных риффах, в композиционной структуре, в гитарных соло, идеально ложащихся на гармонический рисунок, в профессионализме музыкантов, в текстах Чака... Кроме того, этот альбом ценен еще тем, за что я люблю тот же Dream Theater. Нет, конечно, Dream Theater исполняют совершенно иную музыку, но в том же прогрессивном ключе. Так вот, Death, работая в прогрессивной колее, сочинили, так сказать, высокоорганизованные вещи, не усложнив при этом чересчур их композиционной структуры, не запутавшись таким образом в дебрях собственной прогрессивности и не заморочив головы слушателям. Согласитесь, такие работы, где всего в меру, встретишь нечасто. А уж количество коллективов, выдающих подобные продукты без изъянов, и вовсе можно по пальцам пересчитать.

Поэтому, всем у кого есть данный диск, немедленно поставить в проигрыватель и слушать. А у кого еще нет – немедленно покупать и не просто слушать, а погружаться, вникать, осознавать и осмысливать. В общем, фсем фтыкать! :-)«

диск предоставлен: Irond

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.