09 июля 2006

Sarcazm: "Speed Of Death" – 2005

энциклопедия: Sarcazm
на лейблах не издавался 3+ /
Sarcazm: "Speed Of Death" – 2005

Из далекого города Омска прилетела вот эта промка, простая и незатейливая внешне, содержащая пять композиций довольно интересного материала. Группа Sarcazm существует около четырех лет и, как положено, пережила немало кадровых изменений. Как следует из приложенной биографии коллектива, ранее они исполняли брутал-дэт. Почему я про это рассказываю – просто эхо боевого брутал-дэтового пути ощущается на том материале, что предложен на промо. Музыка представляет собой брутал-дэт, переживающий период обратного развития в трэш в плане брутальности, но с сохранением и даже усилением технических наворотов, в связи с чем совершенно справедливым является сравнение Sarcazm с дебютником Atheist. Конечно, сравнение достаточно условное, применимое лишь местами, но вполне верно отражающее направление творчества сибиряков. Еще о сравнении: композиция "Suicide Complete" почему-то напомнила наших же Sieged Mind, помните таких?

Раз уж речь пошла о технике, то пару слов о ней: ребята взяли ношу по плечу – уровень владения инструментами вполне позволяет осуществить цели, на которые они замахнулись. Материал может похвалиться нелинейной структурой композиций, сложными риффами и обилием и переплетением техничных гитарных запилов. Есть при этом и недостатки: во первых, как Вы сами понимаете, не самый лучший звук местами съедает некоторые достижения. А во-вторых, композиции и сами по себе пока довольно сумбурны, так это еще и усугубляется иногда излишним увлечением демонстрации техники, что кое-где приводит к перенасыщению музыкального полотна. Вокал – не самая приятная фишка Sarcazm, представляет собой недостаточно сформированный скриминг, пытающийся стать гроулингом. Но это дело наживное.

В заключении скажу, что группе определенно нужно садиться за запись полноформатника, который шире покажет их творческие и исполнительские возможности и окончательно определит направление, в котором им следует двигаться. Пока работы еще целый вагон, более того, если состоится полноценный релиз ее еще прибавиться. Но уже имеется отправная точка, в которую Sarcazm достаточно крепко уперся ногами – теперь нужно отталкиваться и стремиться вперед. Удачи!«