09 апреля 2005

Shadow: "Shadow" – 2001

энциклопедия: Shadow
Spinefarm Records | ФОНО 5 /
Shadow: "Shadow" – 2001

А я-то думал, что в Японии только классную электронику могут делать... А вот и фигушки! Как только мне в руки попал сей круглый продукт японской банды Shadow, именуемый очень оригинально "Shadow", я, решив, что ентот носитель музыкальной информации есть ни что иное, как яркий образчик какого-нить нойз-кора (которым славятся жители страны восходящего солнца), начал подсчтитывать в какую сумму мне влетит лечение моих бедных ушей после близкого ознакомления с трудами пятерых самураев с ярковыраженным узкоглазием... Ну хватит лирики. Немного истории: группа появилась в 1993 году стараниями Yoshio "Cain" Kubo (бас) и примкнувшего к нему гитариста Yuichi Sumimoto, позже появились Shinichiro Okada (гитара), Mitsuhiro Enomoto (ударные) и T.Shimamoto (вокал). Демо попало в руки некоего Сами Тенетца, после чего группа была подписана на Spinefarm Records. Итак, включаю... А еще говорят, что в Японии обожают исключительно хард'н'хэви (помимо нойза, конечно). Не тут-то было! Совершенно потрясный, с ног сшибающий, душу вынимающий, черепицу напрочь сносящий самый что ни на есть ДЭТ. Точнее говоря, дэтовая основа имени праотцев стиля Napalm Death и Morbid Angel, мелодичность (угадайте, кого?) In Flames и Dark Tranquillity, аналогии с Бодунскими детьми, трэшевая прямолинейность, спидовая скорость (гы-гы, масло масляное), вокал на стыке Даньки С Фильтром и Дикого Лехи Лайхо, гитарные соло в духе Iron Maiden (!!!!), микширование и мастеринг в Finnvox'е под предводительством почти тезок Mikko Karmila и Mika Jussila... Что еще надо, чтобы стать одной из моих любимых групп???«

приобрести: rockmarket.ru

09 апреля 2005

Shadow: "Shadow" – 2001

энциклопедия: Shadow
добавил: Irondrummer
Spinefarm Records | ФОНО 4+ /
Shadow: "Shadow" – 2001

Теперь мы знаем, что и в Японии есть истинные металлисты. Группа Shadow из Японии записали одноимённый альбом у себя на родине, но весь процесс микширования и продюссирования провели в студии Finnvox c помощью Mika и Mikko, которые известны как лучшие звукорежиссёры на всю Скандинавию. Диск вышел на лейбле Spikefarm. А почему? Просто группа играет высококлассный death-металл в стиле Children Of Bodom. Но Shadow не является клоном ребятишек из Бодома, музыка достаточна оригинальная и в ней больше агрессии. Саунд менее плотный, более сухой. Непонятно почему, но на альбоме отсуствуют тексты. Для любителей мелодичного дэт-металла.«

приобрести: rockmarket.ru

09 апреля 2005

Shadow: "Shadow" – 2001

энциклопедия: Shadow
добавил: Met
Spinefarm Records | ФОНО 4 /
Shadow: "Shadow" – 2001

Хотите еще одну историю от Met'а? А впрочем, какой у вас выбор? :-)... Давным-давно в водах озера Бодом жил болотный бог по имени Калмах. И был у него древний враг, с которым предстояло сразиться Калмаху у ворот Ихтара. В любом случае у него впереди была грязная работа: победителю доставался Трон хаоса, и он должен был одолеть врага. Сидя у разведенного костра, размышлял об этом Калмах. В языках пламени, жадно лизавших сухие ветки приозерных деревьев, сквозило какое-то темное спокойствие, передававшееся и нашему герою. Вечные слезы грусти застыли на его щеках... Вы думаете, рецензент сошел с ума? Возможно, где-то вы и правы. :-) Но попробуйте еще раз все прочесть и составить несложный логический ряд путем последовательного перевода на английский язык отдельных выражений, встречающихся в вышеописанной истории. Children Of Bodom, Kalmah, Arch Enemy, At The Gates, Gates Of Ichtar, Soilwork, Throne Of Chaos, In Flames, Dark Tranquillity, Eternal Tears Of Sorrow. Теперь ведь ясно, о чем идет речь, не так ли? Разумеется, это наиболее яркие представители melodic death metal, чьи названия постоянно на слуху у поклонников данного стиля. Какое же это имеет отношение к группе Shadow? Да, самое непосредственное, поскольку этот коллектив своим одноименным дебютным творением заставил говорить о себе, как о серьезном мелодик-дэт акте. Интересно, эти горячие парни из Швеции или из Финляндии? Судя по стилю звучания, максимально приближенному к шведскому варианту, ребята обосновались в пригороде Гетеборга. Та-а-а-к-с, открываем вкладку к диску, обнаруживаем в первую очередь тотальное отсутствие текстов. Во вторую очередь серьезное удивление вызывают имена участников группы Shadow: Йошио "Кэйн" Кубо – бас, Юиши Сумимото – гитара, Шинихиро Окада – гитара, Мицуширо Еномото – ударные, Т. Шимамото – вокал. Вот те и раз! А банда-то, оказывается, из страны, где, как утверждают очевидцы, восходит Солнце. И все же вот оно, родное: сведение и мастеринг – студия Finnvox, культовое место финского мелодик-дэта. Все ясно: особые условия выпуска тяжметовской продукции и бесконечные визиты топ-металлических команд "прошведской ориентации" в эту далекую страну, наконец, возымели эффект – в Японии появилась команда, на которую теперь должно равняться молодое поколение трудолюбивых узкоглазых металхэдов. Ведь музыка коллектива Shadow представляет собой Swedish melodic-death отменного качества: сложная структура композиций, отличные "сольные выступления" гитаристов, акцент вокалиста, придающий звучанию дополнительную экзотику. Колоритная вещь – эта "Тень" от Shadow.«

приобрести: rockmarket.ru