08 октября 2006

All Shall Perish: "The Price Of Existence" – 2006

энциклопедия: All Shall Perish
Nuclear Blast | Irond 4+ /

Несмотря на то, что это второй релиз американцев All Shall Perish, команда сия давно уже известна металхэдам, а многими из них даже уважаема. Впрочем, есть за что: релиз трехлетней давности "Hate.Malice.Revenge" завоевал сердца и души меломанов своей многотонной дэт-металлической тяжестью и агрессивностью, при том, что музон из себя представлял средненький металкор без изысков и наворотов. На мой взгляд, кроме саунда на первом релизе вообще ловить было нечего. Всем, кто был такого же мнения о дебютнике, следует послушать новую работу – группа определенно сделала шаг вперед.

Радует в первую очередь то, что стало меньше кора и больше дэта, причем дэта разнокалиберного: от мощных и жестких прямолинейных риффов до вполне мелодичных, которые при этом не пересекают грань, где агрессия превращается в истеричные сопли. Композиции обросли соляками, приятными уху гитарными и даже басовыми пассажами, есть даже попытки поиграть с ритмом. Еще ко всему группа сделала ставку на брутальность и не прогадала: саунд еще чуть потяжелел, гроулинг стал более низким и утробным и вместе с хардкоровым скримингом составляет отличный тандем. Весь материал грамотно разбавлен чисто коровыми мошевыми моментами, которые на фоне вышеобозначенных фишек совсем не выглядят скучными (особенно мощные сингалонги в первой композиции) и даже кажутся совсем немногочисленными. Несмотря на опять невысокий средний темп композиций, "The Price Of Existence" не вызывает зевоту, All Shall Perish стало интересно слушать, поскольку теперь внимания заслуживает не саунд, а сам материал.

С новым альбомом команда стала очень заметно выделяться из металкоровой сцены и однозначное отнесение ее к семейству разнокалиберных Hatebreed и Killswitch Engage уже некорректно. Послушав "The Price..." даже сложно сказать кто они: метализировавшиеся хардкорщики или охардкорившиеся дэтстеры. В любом случае они очень хорошие музыканты сумевшие создать интересный микс из двух предсказуемых стилей.«