25 июня 2006

Black Countess: "The Language Of Flesh" – 2006

энциклопедия: Black Countess
СОЮЗ | MetalAgen 3+ /

"The Language Of Flesh" – пятый альбом российских вампиров – я бы даже сказал упырей готического блэка – ульяновской команды Black Countess, что в переводе на русский означает "Чорная Графиня". Как вы правильно догадались имеется в виду Элизабет Батори, печально известная венгерская графиня, так любимая готами и металлистами всех типоразмеров и мастей.

Что ж, ульяновские упыри, в смысле музыканты, показали некоторый прогресс по сравнению с предшествующими работами, коих они наклепали не мало. Тем не менее, до реализации таких былинных подвигов, описание которых порой встречается в специализированной прессе, ну скажем вот: "Ульяновская формация великолепна. Отменный саунд, великолепная реализация материала, они свободно могут убрать большую половину западного black хлама, и подвинуть грандов направления", – им еще ой как далеко.

На самом деле музыканты сами еще недалеко ушли от стилистики, предложенной некогда Cradle of Filth, чтобы пытаться двигать кого бы то ни было на Западе. Другое дело что на своем пятом альбоме Black Countess звучат значительно разнообразней и интересней своих ранних работ, значительно цельней и местами тяжелее. Особенно в этом плане им удались симфонические вставки в духе французских нигилистов Anorexia Nervosa. Кроме того, можно отметить значительную гитарную работу: то тут, то там проскальзывают искрометные соляки, что в какой-то степени разнообразит гнетущую атмосферу вампирического блэка. В остальном стандарты соблюдены: скоростные гитарные запилы и клавишные вариации, плюс невнятное верещание певца о своих сексуальных фантазиях, полных ночных поллюций, фрикций, мастурбацй и прочего куннилингуса. Кстати на альбоме присутствует пара треков с использованием русского языка, так вот они звучат куда более интересно для русского уха, если конечно не сильно вслушиваться в весьма сомнительный текст.

Напоследок стоит отметить более качественное исполнение и реализацию всего этого безобразия, разве что за исключением буклета, диска. Уж очень комично смотреться два упыря – один в кожанке, другой в шинели – на берегу безымянного болота, подернутого дымкой утреннего тумана...«