27 июня 2002

Bob Catley: "The Tower" – 1998

энциклопедия: Bob Catley
Frontiers Records | CD-Maximum 4 /
Bob Catley: "The Tower" – 1998

"This Tower is to defend our Love"

А сейчас мы с вами совершим очередной экскурс в историю. Правда, совсем недалеко – всего-навсего в 1998 год от рождества этого самого, который на кресте. В этот год произошло довольно-таки интересное для любого хард-рокера событие – начало альянса двух звёзд хардовой сцены – Боба Кэтли и Гэри Хьюза (конечно, это не рождение суперновой, но...). Если кто не в курсе, сообщу: Боб Кэтли известен хард-сцене уже тридцать лет – с того самого момента, как он стал одним из создателей легендарной команды Magnum, где и отпахал почти двадцать лет. Если Боб – звезда сложившаяся, то Хьюз в 98-ом году был был менее на слуху, но уже успел создать к тому времени команду Ten и даже нарулить три пластинки. Так вот, вышеозначенная встреча вылилась в первую сольную пластинку старика Кэтли (который, кстати, поёт – и очень даже хорошо поёт), где львиную долю работы выполнил Гэри Хьюз, который сыграл на басу, на клавишных, подпел, написал и спродюсировал весь материал. Кроме того, в проекте приняли участие ещё два человека из Ten – гитарист Винни Бёрнс и барабанщик Грег Морган.

То, что получилось в итоге, запросто могло бы стать одним из дисков основного проекта Хьюза, если бы не "фирменный" Магнумовский вокал Кэтли. Так что "The Tower" – это классический европейский мелодичный хард-рок, романтичный, завораживающий и даже, в каком-то смысле, эпичный. Фактически, все трэки диска (исключая закрывающую пластинку инструменталку) – баллады, где есть груда красивых и грустных мелодий, акустической гитары и великолепного вокала Боба, который, в сочетании с инструментальной частью, создает практически сказочно-фэнтезийную атмосферу. Так что, те рокеры, "которым за..." оценят сей кругляш по достоинству.«