19 апреля 2009

Cannibal Corpse: "Tomb Of The Mutilated" – 1992

энциклопедия: Cannibal Corpse
добавил: Black
Metal Blade Records | ФОНО 1 /

Давно хотел написать рецензию на одну из групп данного жанра. Нет, не в смысле брутал дэт как таковой, здесь ведь очень разные коллективы, есть и талантливые, имеется в виду специфика лирики, именно эта патологоанатомическая, и рвотно-маниакальная. Выбор пал, пожалуй, на самую известную из плеяды, гнездилище которой находится за Атлантикой. Но всё же рецензия будет несколько обобщённая, подразумевающая всех последователей Cannibal Corpse, сочиняющих эти замечательные стишки. Что ж, так сказать, видение со своей колокольни.

Меня не удивляет, почему в Америке столько психов, которые беспричинно палят из обрезов и прочей огнестрельной утвари по всем кому ни попадя, что ни день так у них там врываются в школы, или просто посреди улицы свинцом укладывают несколько человек, по причине сдавших нервов или самоутверждения. Плюс реальные истории про всякую техасскую резню и прочие надругательства над человеческой плотью, багровой полосой проходящие через всю историю соединённых штатов, а так же бесчисленные экранизации разных мясорубок. Ни одна страна не "славится" этими жуткими событиями столь обширно. Так что, нет ничего странного, почему именно здесь обитает большая половина подобных творцов. Вижу удивление со стороны отдельных читателей, мол да причём здесь это, музыканты не несут ответственности за поступки маньяков. Да, они выплёскивают свои эмоции всего лишь в музыке, но может ли нормальный человек такое сочинять? Это тоже в определённой степени склонность, кто-то, к счастью, ограничился музыкой, а кто-то взял в руки тесак. И не нужно с пеной у рта доказывать что это единственно верная тематика для брутала, достаточно взглянуть на другие, не столь безмозглые группы. А те кто слушает, не задумываются о чём поётся? О проникновениях бензопилами и прочими диковинными предметами в вагины, о расчленении беременных, поедании гниющих конечностей, причём поражает насколько подробно смакуются сами процессы... У авторов этих зловонных рассказов, в головах такие картины рисуются, от которых волосы дыбом встают, читаешь и диву даёшься, насколько же для этого нужно иметь воспалённый разум. Вы представьте если бы всё это доносилось из колонок на русском, был бы кайф от альбома прежним? Конечно же, главное – музыка, но можно ли не обращать внимание на неотъемлемую часть – тексты? Вот короткие выдержками из нескольких вещей:

Я кончаю в кровь
...изуродованная и наполовину разложившаяся
Она стала гнилисто-жёлтой
И я ссал в её наполненную червями жопу
Трахая её гнильё, моё семя смешивается с кровью
Её влагалище источает запах разложений...
...мне нужна живая женщина чтобы наполнить её моей жидкостью,
хрупкая девушка, чтобы изуродовать, выебать и убить...

Привыкший к вагинальной коже
...заклятие медленно превращает меня в плотоядного зомби,
я знаю что его может разрушить только вагинальная кожа девушек
и приступаю к поиску мяса,
их кровоточащие пёзды освободят меня
я чувствую себя живее чем когда либо
слюни текут когда я вырезаю твою промежность
моё тело запачкано кишками
вырванными из твоей дырки...

Внутренности вырванные из пизды девственницы
...сделанные мною убийства не поддаются подсчёту
Садистские оргии и сексуальные извращения
Девственница привязана к моему матрацу
Ноги широко раздвинуты
Порванная кишка выдернута из внутренностей
Она лишена девственности моим ножём
Я ем её окровавленную влажную кису...

Как говорится – из песни слов не выкинешь. Замечаете повёрнутость автора на теме надругательств сексуального характера? И хоть дибиловатого Криса Барнса давно погнали из группы, аккомпанировать ему могли только такие же ненормальные. И чтобы они там не рассказывали о себе, какие по жизни приколисты и весёлые чуваки любящие жизнь, невозможно гордиться карьерой музыканта, аудиторией которого является куча моральных уродов по всему миру, кайфующих от потоков гноя вливаемых им в уши. Причём уверен что половина из этих поклонников лишь поверхностно знают о чём здесь поётся. Интересно, есть ли в никчемной жизни таких музыкантов хоть что-то человечное, или весь смысл в одних и тех же рассказах о некрофилических пристрастиях и просмотрах исключительно фильмов ужасов, про любовь к которым они упоминают едва ли не в каждом интервью. Жаль что такая зараза добралась и до наших краёв, появились "ученики каннибалов", надеюсь это очаговые явления, которые излечатся отсутствием к ним интереса.«