12 апреля 2009

Crest Of Darkness: "The Ogress" – 1999

энциклопедия: Crest Of Darkness
Listenable Records | CD-Maximum 4 /
Crest Of Darkness: "The Ogress" – 1999

Я не знаю, правда это или нет, но друг пересказал рассказ друга ДнДешника: "Выбрались на полёвки. Вечер. Завтра бои и т.д. Сидит святая инквизиция у костра и отдыхает. Приходит их разведчик и говорит, что там в километре где-то вроде варвары сидят, мол пошли с ними пока потусуем. Ну облачились (полный латный, мечи, щиты, стяги), пошли. Ради прикола взяли полянку с варварами в полукруг и вылетели в свет костра с криками "За Святую Инквизицию"!!!!!!!!!!! В общем, это не ролевики-варвары были, а сатанисты, только что зарезавшие кошку. Последнего из них нашли в 8-ми км. без сознания, т.к. он врезался в дерево пока бежал". (С) Ездовой Кот

Crest Of Darkness были сформированы в середине 90-х неким Ингаром (Ingar Amlien) известным по своему участию в команде Conception. Кроме этого, товарищ известен своим интересом к сатанинской идеологии согласно учению Антона ЛаВея, Церкви Сатаны и сатанинской библии. Мрачные и богохульные тексты Ингар стал класть на экспериментального и эклектичного сорта музыку, сочетающую в себе влияния различных стилей метала.

Альбом "The Ogress" вышел в 1999 году на французском лейбле Listenable Records и является вторым полноформатным альбомом группы. На этой работе музыканты попытались развить идею полистилистичности своих творений и свели воедино элементы многих стилей: от дэта до блэка, и от готики до трэша. В композициях "The Ogress" явственно ощущается безудержный полет фантазии и раздолье для музыкальных экспериментов. Быстрые и агрессивные блэковые куски сменяют зубодробительными дэтовыми фрагментами, затем совершенно неожиданно следует мелодичное соло, индустриальные элементы и семплы, симфонические оркестровки и так далее по кругу. Вокальные партии опять же подобраны на любой вкус, включая партии женского вокала в исполнении Kristin Fjellseth. Одним словом тот еще винегрет.

Скажем честно такой коктейль под силу вынести не каждому любителю тяжеляка, но если вы считаете себя настоящим музыкальным эстетом "The Ogress" альбом для вас, для всех остальных диск наверняка окажется сумбурным набором невнятных музыкальных идей, я же думаю что истина (как всегда) где-то посередине, так что слушать и решать только вам.«