07 июня 2003

Impious: "The Killer" – 2002

энциклопедия: Impious
Hammerheart Records | ФОНО 4 /
Impious: "The Killer" – 2002

Пятёрка волосатых шведских злобарей Impious выпустила новый диск... В общем-то на этом можно было бы и закончить. Но, из опасения, что меня обвинят в том, что я что-то скрываю, придётся продолжить:)) Так вот, как уже говорилось выше, шведская пятиголовая команда Impious в 2002-ом году выпустила выпустила свой третий полнометражный диск – "The Killer". Что у нас (точнее, у них) в Швеции наиболее популярно последнее время? Две разновидности дэта – одна разновидность с садомазохистской аббревиатурой и вторая, где слово "дэт" пишется через чёрточку со словом "трэш".

Как утверждает биография, группа появилась на свет в славном граде Гётеборге, посему резонно было бы предположить, что на просторах круглого, блестящего с изнанки, диска, могли бы поваляться In Flames сотоварищи. Но успокойтесь, противники словосочетания "мелодик-дэт"! В данном случае мы имеем место с диском, где мелодика практически изжита на корню, затоптана и выжжена напалмом, а те редкие всходы мелодических линий, которые имеют смелость поднять голову, тут же аннигилируются без малейших разговоров. Пластинка является одним из тех нечастых случаев, когда название работы целиком определяет её содержание. Диск действительно – "Убийца" – брутальнейшая смесь дэто-трэшевой ярости, злобы и ядрёной мощи, насыщенная прекрасным утробным рыком Мартина Акессона, режущими гитарами Робина Сорквиста и Валле Адзика, вгоняющей в землю и утрамбовывающей ритм-секцией. Лично мне альбом более всего напомнил последние работы соотечественников пятерки – The Crown – в том смысле, что дэтовая часть превалирует над трэшевой и гарантирует тотальное уничтожение всего живого в радиусе, достижимом для звучания Ваших колонок.«