07 декабря 2008

Into Eternity: "The Incurable Tragedy" – 2008

энциклопедия: Into Eternity
Century Media Records | Mazzar Records 4 /

Честно говоря, в таком состоянии заниматься сотворением мира не стоит. Не лучше ли просто обождать чуток, кое-как через боль и страдания смириться с потерями и продолжить с чистого листа. Возможно, когда у тебя всё неплохо, рассуждать таким образом – кощунство, но Тим Рот как следует постарался на "The Incurable Tragedy" подпортить добротную дискографию, в которой уже пять пластинок. Канадец лишился отца и двух друзей за короткий промежуток времени. Все умерли от рака, и именно по этой причине новая точка на его музыкальном пути получилась, словно отчаянная попытка пробить головой стену. Агония, бессилие что-либо сделать. Об этом североамериканец и поёт на свежем альбоме Into Eternity. Нестабильность состава подлила масла в огонь. Если в прошлый раз команда пригрела новых вокалиста и басилу, то на сей раз пищу и кров предоставили гитаристу и ударнику. Получилось, если честно, совсем не то, чего от парней из Страны кленовых листьев так ждали их поклонники. Но болезнь не разбирает плохих или хороших – она просто есть, и с этим нечего не поделать.

Весь проект выдержан в доселе невиданном стиле – желания выдернуть струны, выбить тарелки и превратить в щепки палочки здесь больше, чем креатива и рационализма. Ядерные риффы на дикой скорости повторяются, полёт ничем не остановить. Стью Блок пытается схарчить свой голос, монотонно берёт невообразимые ноты. Понимания того, куда стоит развиваться команде, здесь просто нет. Всё заменено тупой болью и заурядным мелодик-дэтом, смешанным с пауэром, со звучанием модернового металла и лирической эмо-подпиткой. Очень технично, не менее тупо и прямолинейно. Прогрессивные элементы за этой долбёжкой практически не заметны. Концепция вроде бы скрепляет все элементы, но этого явно мало. На "The Incurable Tragedy" есть хитовые мелодии, достойные темы, но в целом это скорее стагнация, если не шаг назад. Делаю скидку лишь на то, что у Рота случилось слишком много трагедий в личной жизни. Дай бог ему всё пережить.«

диск предоставлен: Mazzar Records