20 ноября 2005

Lord Belial: "The Seal Of Belial" – 2004

энциклопедия: Lord Belial
Regain Records | CD-Maximum 4+ /

Lord Belial – одна из немногих блэковых банд с мировой известностью, которую я почему-то никогда не жаловал вниманием... Вспоминая моё первое знакомство с их музыкой, я, наверное, склонен заподозрить их в консервативном отношении к музыкальному развитию – однако это вовсе не значит, что я стану тут же поливать парней грязью. Напротив. Сегодня я с трудом назову хотя бы несколько банд чёрной сцены, которые остались верны стилю, но также оказались способны не перетирать и без того сальные клише в мутное масло. Lord Belial совершенно не современны ни звуком, ни музыкальным подходом, но мучительно ностальгичны; наполнение "The Seal Of Belial" – это классика мидтемпового атмосферного блэка, не забывшая ни один из заветов давних времён, живующая романтическим взглядом на металлический мрак и не скатившаяся до пошлости современного чёрно-белого тру-блэка. Во вкладке – четыре абсолютно одинаковых бородатых дядьки, трое из них – однофамильцы :). Эти четверо и творят Lord Belial – группу из авангарда скандинавского блэка второй волны. Одна из явных прелестей пластинки – её очень живой звук, свободный от примесей: мерно марширующие ударные в свободном движении каждого из звуков, отлично читаемые ритм-партии дисторшновых гитар, неординарные эпические соло, то и дело раскладываемые на пару лидер-гитар, хрустящий низкий скриминг и совсем небольшое число клавишных. Вторая прелесть традиционна для команд такого уровня – отличное продюсирование диска, в данном случае от маэстро гитарных пассажей Энди Ля Рока. В общем, хорошее пополнение в группу поддержки нетрадиционных вкусов для мрачных металлеров.«