03 сентября 2006

Mendeed: "This War Will Last Forever" – 2006

энциклопедия: Mendeed
Nuclear Blast | Irond 2 /

Эта война будет вечной. Пока не начнет сокращаться поголовье металкорщиков. Да что же это такое? Ведь обилие серых безвкусных релизов это как раз следствие активности расплодившихся товарищей, секущих мажорную фишку. Играть металкор напополам с мелодик-дэтом это модно и выгодно. Лейблы сейчас с удовольствием берут к себе таких красавцев. Если повезет, и хоть пара композиций не будет вызывать желание поломать компакт-диск, можно попасть на MTV. Или на саундтрэк к очередной игрушке про стрит-рейсинг. Главное рубить как следует и побольше истерики в голосе. В припеве можно повыть – людям это нравится. Чередовать мошевые части с мелодик-дэтовыми нужно обязательно. В любом порядке. Ну, Вы поняли уже, что такое шотландцы Mendeed, таких друзей мы отличаем по обложке. А на дворе, между прочим, 2006 год, фишка уже подзаезжена и, главное, видна бесперспективность направления в чистом виде, без попыток внести свежее дыхание. А таких маловато. А успешных работ среди них еще меньше. А тут здрасьте, Mendeed решили удивить мир дебютным релизом. Формула "мош-мелодик-скрим-чистый вокал" уже настолько тоскливо выглядит, что как только слышишь первые звуки, начинаешь судорожно искать кнопку "стоп". Mendeed используют эту схему по полной программе, разве что соотношение металкор/мелодик-дэт у них чуть больше в пользу второго, но везде исключительно хардкоровый скрим (кроме припевов с чистым вокалом). Еще неприятно удивили тексты – я от жителей Великобритании ожидал чего-нибудь более интересного, чем последовательность примитивных односложных предложений про "fight for freedom" и "spreading the disease". Единственное, что понравилось это скоростной припев композиции "Withered And Torn" и просто божественное инструментальное интро "All That We Have Become", где на фоне тяжелых клавишных протяжных аккордов задумчиво играет волынка, саундтрэк к красивому пейзажу и восходу солнца над полем битвы – лучше не придумаешь! Высший класс! Только вот на нем все прелести и заканчиваются. А дальше совсем плохо. Они еще и на целый час это растянули... Короче, двойка. Балл завышен за интро. А вообще – единица.«