22 апреля 2007

Mendeed: "The Dead Live By Love" – 2007

энциклопедия: Mendeed
Nuclear Blast | Irond 4 /
Mendeed: "The Dead Live By Love" – 2007

В отличие от своих заокеанских коллег Killswitch Engage, шотландцы Mendeed выдали на удивление хороший материал. А все почему? Полагаю, одна из причин – энергия и молодецкая прыть, неизбалованность медными трубами и стремление к новому. Ну не то, чтобы совсем новому, но от предыдущего релиза "The Dead..." отличается значительно. Во-первых, практически испарилась хардкоровая составляющая. То есть не то, чтобы совсем, но этих элементов столь мало, что они почти незаметны. Все остальное отдано на откуп мелодик-дэту, исполненному очень легковесным саундом, благодаря чему во время гиперскоростных моментов особенно с соляками в голову лезут навязчивые ассоциации с Children Of Bodom, причем совершенно обоснованно. Mendeed, несмотря на стандартный инструментарий сваяли просто замечательный альбом. Отказавшись от обилия мошевых фишек избавились частично от набивших оскомину металкоровых клише; облегчив саунд, добавили энергии и повысили усваиваемость. Чистым вокалом, исполняющим запоминающиеся партии, и умопомрачительными скоростными соло-забегами по грифам гитар довели полученный результат практически до совершенства. В принципе, прослушав релиз еще несколько раз, я решил, что обзывать Mendeed металкором скоро уже будет не совсем правильным, ибо метал-составляющие здесь поглощают все остальное. В целом все это не ново, но очень интересная интерпретация типичных музыкальных конструкций. Молодцы, честное слово. Фанатам Children Of Bodom тоже не лишним будет ознакомиться.«