25 сентября 2005

Nuclear Assault: "Third World Genocide" – 2005

энциклопедия: Nuclear Assault
Steamhammer | SPV | СОЮЗ 2+ /

Вот волна реюнионов докатилась и до одной из самых культовых трэшевых коллективов из знатного града Нового Йорка Nuclear Assault. Хотя, строго говоря, возвращением можно было бы считать концертник американцев с "говорящим" названием "Alive Again", но полнометражник всё-таки больше катит на роль полноценного камбэка. Хотя полноценным сей камбэк можно назвать чисто с технической точки зрения – то есть возрождение группы случилось (практически в классическом составе – Джон Коннелли, Гленн Эванс, Дэнни Лилкер, разве что вместо Браманте был взят некий Скотт Харрингтон), пластинка записана, можно поставить галочку и... забыть об этом. Лично я точно забуду. Почему? Да потому, что включив диск, мне подумалось, что кто-то на SPV перепутал болванки и запихнул в коробочку вместо свежайшего релиза нью-йоркцев очень дебютную демо-плёнку очень начинающих мьюзикантов. Может даже, очень российских... Из очень глубинки... Началось всё с коротенького барабанного проигрыша в духе "Девочки Прасковьи" с последнего Бони НЕМовского диска. То, что последовало следом, как-то совсем не ассоциировалось с трэш-спидом, который – теоретически, должны играть звёздно-полосатые. Нечто, в основе своей довольно медленное, вязкое, с кусочками хардкора и ню-металла, эдакий альтернативный недотрэш-околохэви-совсемнеспид. Где, чёрт побери, агрессия, где скорость, где мощь, где напор? Отсутствуют... Нарочито грязная запись, плоский звук и полузатопленный вокал создали ощущение, что "Third World Genocide" писался примерно в то же время, что "Live, Suffer, Die" и "Brain Death", и на том же оборудовании. Единственным, что хоть как-то позабавило, была стёбная песенка "Long Haired Asshole", напомнившая "Chicken And Corn" Annihilator. Это всё.«