09 июня 2001

Ordained: "The Second Coming" – 2000

энциклопедия: Ordained
SINternational Records 4+ /
Ordained: "The Second Coming" – 2000

Оказывается, не все группы в Америке играют отстой типа Korn или Limp Bizkit (не говоря уж о M. Manson'е). Способна ещё земля американская порождать ужасные исчадия ада, каковыми являются рецензируемые Ordained. Сия злобная формация появилась на свет в 1996 году, записала двухпесенное демо, через год выпустила дебютный шестипесенный релиз "Let Us Prey" и ломанулась по штатам с концертами, разгоняя по пути домохозяек, священников и детей. Показав себя народу и выступив, в том числе, на разогреве у Короля Даймонда, банда в составе The Reverend (злобный вокал), Rob Soul (шесть струн и бэк-вокал), Dean Palokangas (четыре струны) и Wally Parris (драмсы и бэк-вокал) загрузились в студию, дабы нарулить свой второй ядерный кругляшок, одна из версий которого попала в мои руки. Открываю. Смотрю. Судя по фотографии группы, американцы должны играть какой-то панк, буклет гордо обещает heavy metal revival crusade. Включаю. Тринадцать сумасшедших, садистских и злобных вещей выворачивают наизнанку, уничтожая последние остатки разума, и вызывают кратковременное землетрясение. Немного прийдя в себя, констатирую, что музыка Ordained стоит на платформе heavy, причём в самых экстремальных его формах, вокал воскрешает в памяти Slayer и Kreator, масса трэшевых, в духе старой Sepultura, фишек, несколько неплохих гитарных соло, профессиональная работа музыкантов, и никаких соплей, медляков и баллад. "Ordained is hell on earth" – тоже фраза из буклета. Абсолютно согласен.«

диск предоставлен: SINternational Records