19 января 2002

Heaven And Earth: "Windows To The World" – 2000

энциклопедия: Heaven And Earth
Frontiers Records | CD-Maximum 4 /

Заметил тут прикольную фишечку. Судя по всему, у Фронтьерсовских музыкантов появляется привычка записывать сольник, а потом собирать группу, обозванную именем того самого сольника. Сначала я обратил внимание в случае с Марком Боалсом, который в 2000-м году записал пластинку "Ring Of Fire", а год спустя записал диск в составе группы Ring Of Fire. Теперь гитарреро Стюарт Смит для начала сольно записал диск "Heaven And Earth", а, опять же, год спустя... Встречайте, Heaven And Earth с диском "Windows To The World".

Из многочисленной компании, помогавшей Смиту писать пластинку в 99-ом году, ныне остались вокалист Келли Килинг (Blue Murder, Baton Rouge), драммер Ричи Онори (Rick Derringer Band) и клавишник Арлен Ширбаум. Но на качестве материала это никак, к счастью, не сказалось, тем более, что в соавторы Смит привлёк своего кумира супер-Ричи Блэкмора. Музыкально релиз абсолютно соответствует предыдущему диску Стюарта – практически хрестоматийно исполненный, мелодичный AOR-хард-рок им.Дееп Пурпле. То есть, стандартная схема – задушевный вокал, красивые соляки, апофеоз мелодичности.

Так же и в песнях – забойные и напористые "Dogs Of War" (с плясовыми, практически, мелодиями в середине вещи), "Politician" среднетемповые рок-монолиты "windows To The World", "Worlds Apart", "Jade", баллады про эту...ну как её...короче, баллады "If Only Love", "Broken Arrow", "Through Your Eyes". Единственной "находкой", отличающей этот диск от творений Блэкмора сотоварищи, являются композиция, вынесенная в название диска, точнее, даже не сама композиция, а интро к ней с милыми сердцу каждого интернетчика тресками и шумами подключающегося модема, а также кратенькое интро и инструментал "Years Gone By" со звуками, оченно похожими то на волынку, то на скрипку. А в остальном – добрый старый хард.«