Dyslesia: "Years Of Secret" – 2002

энциклопедия: Dyslesia
Brennus Music | CD-Maximum 2+ /
Dyslesia: "Years Of Secret" – 2002

Перед вами – третий релиз французской банды Dyslesia, который появился на свет два года назад, но до наших краёв добрался только сейчас. Французы на своём очередном творении "Years Of Secret" продолжают гнуть свою линию, начатую на предыдущих работах. Группа настойчиво пытается себя обрести на пауэр-сцене, причём пользуется для этого рецептами, изобретёнными Helloweeen и Judas Priest. Отличие от предыдущих работ состоит, в первую очередь, в том, что группа вырулила себе более хэви-металлический саунд, избавившись от клавиш (по крайней мере, я наличия клавишных не распознал) и от сравнений со всяческими симфо-итальянцами и сделав крен в сторону классического хэви. Материал, в принципе, неплох. Новизной тут, конечно, и не пахнет, но сыграно всё достаточно профессионально, вокалист на медленных и среднетемповых вещах весьма эмоционален, гитаристы (поклонник Мальмстина, не иначе) от души нарезает упругие и прямолинейные соляки, но есть одна засада – собственно запись. На предыдущем диске продюсером выступил Деннис Уорд, что очень отчётливо отразилось на материале, причём в лучшую сторону. Теперь же пластинка записывалась и сводилась в совршенно неизвестной (мне, по крайней мере) бельгийской студии при участии также неизвестного мне продюсера и итогом этого стал совершенно неубедительный саунд. Музыка звучит несколько плоско, скомканно и совершенно неубедительно, ритм-секция местами совершенно глушится вокалом и гитарой, абсолютно отсутствуют глубина и монолитность. В принципе, если бы группа попала в руки хорошего звукача, то могла бы получиться, как минимум, качественная и слушабельная (хотя бы раз в несколько месяцев) работа, тем более, что материал действительно на самый плохой. А при том, что получилось, сильно сомневаюсь, что когда-либо вернусь к этому диску. Лучше послушаю "Who Dares Wins", вышедший годом ранее...«