19 октября 2014

Archgoat, Black Witchery: "Desecration & Sodomy" – 2008

энциклопедия: Archgoat, Black Witchery
Osmose Productions 5+ /

В 2007-ом году по европейским землям смрадным серным вихрем пронёсся совместный тур финнов Archgoat и американцев Black Witchery. Это вопиющее сатанинское деяние не могло остаться без должного внимания. Поэтому Osmose Productions приняли решение увековечить его на коллекционном виниловом издании, ныне имеющем статус раритета (несмотря на то, что это концертный сплит, выпущенный только на пластинках!). Двойник содержит полные сеты финнов и американцев на оупен-эйре в Германии. Не ходя вокруг да около, можно просто сказать, что сделано всё идеально.

Сет финнов, состоящий из 12 песен, на мой взгляд, является вообще самым мощным, что они когда-либо выпускали. Archgoat – один из самых ранних актов финской Black Metal-сцены, выпускавших свои первые ленты в одно время с Beherit, и архикозлы по степени экстремизма, пожалуй, превзошли своих товарищей по сцене. После распада в 1993-ем, группа возродилась спустя 11 лет, и продолжила создавать бескомпромиссные богохульные записи. В отличие от Black Witchery, Archgoat являются чуть более традиционным Black Metal-актом. Они позволяют себе замедления и передышки, их стиль игры чуть менее агрессивный. Хотя, всё равно любители какой-нибудь шведятины найдут их чересчур экстремальными. Вокалист Archgoat не визжит, он будто бы блюёт ядовитой желчью, выворачивая себя наизнанку. Это один из самых омерзительных вокалов в музыке, и это то, что идеально подходит музыке Archgoat. На "Desecration and Sodomy" у финнов всё вышло как надо. Сырость звука сочетается с огромной силой, которой недостаёт их студийным записям. Слушать альбомы Archgoat порой бывает скучно, но в случае с этим сплитом ловишь каждый звук.

Пластинка Black Witchery предлагает то, что американцы умеют делать лучше всех на свете – термоядерной мощи взрыв чернейшего метала, лишённого даже намёков на мелодизм и замедления. Смерть, огонь, опустошение. Останавливаясь между песнями буквально на десяток секунд, Чёрные Колдуны продолжают сокрушать. Грохочущие барабаны, атональная гитара и сиплый рёв Impurath создают саундтрек к Апокалипсису, в адском пламени которого будет уничтожено всё живое. Завершением этого безумного Black Metal-холокоста становится воздаяние хвалы Blasphemy двумя каверами – на "Ritual" и "Demoniac".

Обе стороны сплита абсолютно безупречны по всем характеристикам звука и подачи. В этом живом альбоме кроется больше мощи, чем в дискографиях десятка практически любых современных мейнстримовых банд, относящих себя к Black Metal. Вершина маниакального безумия одержимости.«