09 февраля 2013

Asmund: "Воля" – 2011

энциклопедия: Asmund
7.62 Productions 4 /
Asmund: "Воля" – 2011

На этот раз ко мне в руки попал полновесный NSBM-альбом проекта Asmund, созданного неким Дмитрием "Асмундом" из города Калуга. Альбом издан экстремальным российским лейблом 7.62 в красивом дигипаке с полноценным буклетом, в котором, правда, тексты написаны таким витиеватым шрифтом, что читать их может только очень терпеливый человек с хорошим зрением. Видимо, таким образом происходит отсеивание тех, кто слаб духом. Ну а сама работа, на удивление, оказалась очень сильной и практически не вызывающей нареканий. Лирика Asmund и названия песен хоть и немного заезжены (все эти триумфы, воля, кровь, Рагнарёк видены миллион раз), однако повествуют о правильных вещах. Автор немного перебащивает с ненавистью к жидам и призывами поклоняться Одину, зато не бьёт челом перед Гитлером и немецким нацизмом, это уже неплохо. Ну а сила, честь, свобода, героизм, храбрость и Традиция – это вечные ценности языческого мировоззрения, о них можно и нужно петь.

Музыка на альбоме отличная. Asmund играет довольно быстро и зло. Всё просто, без наворотов, не то чтобы оригинально, но самобытности хватает. Все композиции одинаково цепляющие, звук прекрасный. Он достаточно сырой, чтобы не называться "вылизанным", но в то же время достаточно чёткий, чтобы можно было расслушать всё. Даже вокал Дмитрия, представляющий собой скоростной отрывистый скриминг (тексты песен весьма длинные, приходится исполнять быстро) легко воспринимается на слух. Мне больше всего понравилась вещь "...и скрывали то, что кровно", но, как я уже отметил выше, цепляют все композиции. Альбом очень ровный в этом плане, здесь нет слабых отрезков. После прослушивания в голове остаётся не так уж много, зато в ходе оного получаешь истинное удовольствие. Всем, кому не претят разумно представленные национал-социалистические идеи, рекомендую. Музыкальная составляющая компенсирует небольшие шероховатости.«