28 октября 2001

Avulsed: "Stabwound Orgasm" – 2000

энциклопедия: Avulsed
добавил: Draggash
Repulse Records 5 /
Avulsed: "Stabwound Orgasm" – 2000

Второй полнометражный альбом испанских дэтстеров. Эта работа более зрела и агрессивна по отношению к материалу трёхлетней давности. Вкладыш диска изобилует обнаженными женскими телами и окровавленными лезвиями ножей. Лирика, полная злобы, крови и гнили, заслуживает отдельного разговора. Звук AVULSED очень плотный и насыщенный, глубокое рычание Дейва Роттена крещендо вливается в эмоциональную музыку. Гулливые гитары (в смысле, они очень чётко выражены на фоне остального) представляют атмосферу беспокойства и депрессии на фоне агрессии. Клавиши, появляющиеся под конец этого брутального кошмара, отнюдь не ослабляют вес альбома, они только нагнетают и без того удавшуюся атмосферу. Да, этот дикий симбиоз зверства и мелодизма (а последний элемент просто невозможно не заметить), выраженный уникальным способом, не всем придётся по вкусу, но поклонники обязательно найдутся!
A REALM OF SICKNESS – WITH ROTTING LANDSCAPES
GORY RED SKIES – NAUSEATING AIR
A HIDDEN HELL – FOR TORTURED SOULS
DECOMPOSITION – IS EVERYWHERE
---------------------------------
A LONG DEEP CAVE – (ITS) MACABRE PALACE
BLEEDING CADAVERS – INSTEAD OF WALLS
BLOOD, BILE, PUS – DRIPPING AROUND
FORMING THE RIVER – OF ROTTENNESS
Эх, ляпота! Врубаем на полную катушку и айда каплунов потрошить! ;))«

22 мая 2005

Avulsed: "Gorespattered Suicide" – 2005

энциклопедия: Avulsed
Metal Age Productions | Irond 4 /
Avulsed: "Gorespattered Suicide" – 2005

Неожиданно свалившаяся на мой город тридцатиградусная жара с непривычки вызывает противоречивые желания: с одной стороны ощущение лета с еще не ушедшим дурманящим запахом весны зовет на улицу, с другой же – достаточно часа пребывания на оной, как организм начинает требовать поместить его в тень, окатить из прохладного душа и угостить холодненьким пивком. Лишь одно стремление стабильно и непоколебимо – стремление усладить собственные уши качественной музыкой, желательно дэсухой. И тут новый Avulsed катит для такой погоды в самый раз. Тем более, что сами музыканты из солнечной Испании, а мастеринг делали в солнечной Флориде, так что энергии на диске двойная доза! :-)

За свой уже не маленький творческий путь, Avulsed наваяли немало работ, прослушав который нельзя сказать, что ребята стремились мощно развиваться, вдаваясь в эксперименты. Конечно не считая релиз "Cybergore", о котором я достаточно наслышан, но ознакомиться, увы, пока не довелось. Грубо говоря, ребята топтались на одном месте, хотя может это и к лучшему. Тем не менее, "Gorespattered Suicide" получился довольно сносным. Пусть альбом не удивляет ничем новым, но он вполне способен раскочегарить атмосферу до температуры, близкой к адскому пеклу.

Пластинка содержит двенадцать разноплановых композиций, от скоростных боевиков, до среднетемповых и медленных номеров с клавишами – добротный дэт-метал с глубоким гроулингом, плотными гитарами, мелодичными соляками. Как и на предыдущем диске "Yearning For The Grotesque" в композиции "Divine Wine" на фоне рубящего музона появляется акустическая гитара, наигрывающая близкие сердцу настоящего мачо испанские мотивы... Но это так, лирика. Больше таких моментов нет, только дэт и ничего больше. То быстрый, то медленный, но всегда мощный и забойный. Завершает альбом кавер-версия моторхедовской песни "Ace Of Spades". Честно говоря, меня не очень впечатлило – очень тяжелые гитары многие моменты превратили в кашу, да и слушается в целом неповоротливо, в результате чего знаменитый хит растерял весь свой задор. Да, оценка не самая высокая, но она отражает, пожалуй, все творчество Avulsed, ибо супер-пупер высот они не достигали. Не достигли и в этот раз. "Gorespattered Suicide" – альбом для тех, кто не парится (хотя бы иногда) по поводу интеллектуальной загруженности музыкального материала. Лично я потраченных денег не пожалел. Да здравствует здоровый угар и расколбас! Да здравствует лето!«

01 июня 2008

Avulsed: "Gorespattered Suicide" – 2005

энциклопедия: Avulsed
добавил: ansimov
Metal Age Productions | Irond 5 /
Avulsed: "Gorespattered Suicide" – 2005

Я почему-то всегда считал Avulsed жутко-брутальной группой с хаотичной музыкой типа Exhumed. Это, наверное, из-за их кровавых обложек. :) Помню, на одной из них были запечатлены две голые фигуристые девицы, полосующие друг друга ножами и явно получающие удовольствие от этого безобразия. :) Бррр, ужас какой! Но оказалось, что не так страшен Avulsed, как он сам себя малюет. Я услышал весьма слушабельный материал, где сочный техничный дэт-риффаж подаётся под весьма мелодичным соусом. Кстати говоря, в один день я слушал два схожих релиза – этот и канадский Quo Vadis, испанцы оказались ничуть не хуже, а в чём-то и лучше. Удивила "Noax Therapy" – инструментальная композиция с красивым запоминающимся риффом, медленно сыгранная, почти думовая. Лучшие треки: "Divine Wine" (с использованием испанской классической гитары), "Burnt But Not Carbonized" и великолепно сделанный, на мой взгляд, моторхэдовский кавер "Ace Of Spades". В общем, не знаю, как там играли испанцы в прошлом, но данное технично-мелодичное блюдо получилось у них вкусным!«