04 сентября 2011

Berserk Revolt: "Perception Kills" – 2011

энциклопедия: Berserk Revolt
More Hate Productions 2+ /

Представляю себе, как в завершении концерта украинская группа Berserk Revolt будет представлять своих участников: "на вокале – (громогласно и пафосно в зал) Алекс! Маши-и-ина!; на басу – Го-о-ревит!, а за ударкой у нас – Дэн Пу-у-ульсар!", так на меня наползает нездоровая веселость, компенсируя отсутствие ее же на протяжении прослушивания альбома. Никакого подобного детства в музыке коллектива вы не найдете, и даже более того – взрослые пригнут головы и насторожат уши: украинцы играют некую очень modern версию австралийский The Berzerker лишенную сверхзвуковых скоростей, ритмового кача и вообще, музыкальности, несмотря на то, что последние граничили с grindcore в своем безумии, а здесь ничего кроме слегка брутализированного death найти невозможно. Сами музыканты убеждены, что именно так должен выглядеть deathcore, но ни единой хардкорной ноты, если не считать общую однотональность произведения, не идентифицируется.

Звучание, прописанное не плохо, в очень низких октавах, практически на грани слуховой настройки, порой специально перегружаемое ударными до необходимости временного возврата уровня звучания (в первых двух песнях) красиво и усиленно скрывает определенные оттенки звучания, но если прислушаться, за индустриальной атмосферной, созданной соответствующими сэмплами и угловатыми, не стыкующимися друг с другом риффами, механистичностью техники, то и дело слышишь тени плохо сложенных синтетических риффов. Это заметно едва ли, да и кто будет прислушиваться, когда на вас обрушивается ком атональных, гармонически и логически разобщенных гитарных структур, изредка встающих на путь урегулирования через простенькие дэтовые соляки. Этот ком катиться с одинаковой, средней скоростью весь диск, прерывая звучания, меняя структуры без логики и пощады, но сохраняя при этом линейность темпа. Особливо отмечаю разобщение баса и гитары, существующих вместе условно, а на самом деле живущих в двух разных измерениях (еще один пункт которым достигнуто индустриальное звучание), вокалиста сипло гроулящего в одном из самых нижних регистров, почти не меняя интонации (вокал-машина?), а также чрезвычайно муторного барабанщика, вместо которого смело можно было ставить драм-машину, не оттого, что он плох, а потому что предельно однообразен. Указанные условия располагают для создания грохочуще-долбящей, однообразной, малоинтересной массы из которой более-менее выделяются два трека: "Urban Weakness" и "Nuclear Winter" наличием зачатков композиторской мысли и музыки. Еще крупицы последнего находятся в измельченном состоянии в последнем, седьмом треке. К сожалению, ничего интересного в дебюте этой команды найти не удалось, а подвергать свой разум мучениям и черепушку проверке на крепость без наличия содержания, как например, прослушивание ранних дисков Meshuggah, где даже извращенный десятиминутный loop мерзко шумящего семпла, доставлял определенное удовольствие, не могу пожелать поклонникам тяжелой музыки.«

диск предоставлен: More Hate Productions