06 ноября 2005

Diecast: "Day Of Reckoning" – 2001

энциклопедия: Diecast
Century Media Records | ФОНО 1+ /
Diecast: "Day Of Reckoning" – 2001

Когда речь идет о бостонской хардкор-сцене сразу вспоминаю один из своих любимых коллективов – SSD. С этой группой часто связывают появление sXe-хардлайнеров, избивающих тех, кто думает не так, как они. С тех самых пор минуло немало лет, однако уродов в Бостоне не убавилось. Тому подтверждением является недавно попавшееся мне на глаза видео "Boston Beat Down", фильм про каких-то козлов, устраивающих драки на улицах и концертах. Да, дебилов всегда и везде хватает. Впрочем, это не только в Бостоне. Гопников-тафгаев, слушающих хардкор и обожающих насилие где только нет. Ходят жирные татуированные бараны по улицам, являются на концерты и ведут себя как дерьмо. Как раз для таких очень многие это дерьмо играют. Одни из этих игроков хардкор коллектив Diecast.

Нет, я причисляю Diecast к sXe-хардлайнерам или к безмозглым тафгаям, просто так сложился ассоциативный ряд. Да и вайолент-дэнсинг сейчас, по-моему, плотно связан с той музыкой, которую играет этот коллектив. А играют они тяжелый металлизированный мошевый хардкор – явление более, чем типичное на сегодняшний день. В целом для меня такая музыка вполне приемлема, я и сам люблю мош потанцевать, пока никто не видит :-), но Diecast никак не могу причислить к коллективам, достойным внимания в этом стиле. Во-первых, у них очень, очень много тягомотины, под которую вообще непонятно как можно врываться: медленные и примитивные рифы, не цепляющие совершенно, вызывающие лишь зевоту. Во-вторых, этот уродский чистый вокал в припевах и иногда в куплетах. К чему он вообще? Звучит он довольно коряво, к тому же в данном случае выглядит как попытка компромисса, дабы проглотили этот продукт широкие массы. В общем, смахивает на способ добиться ротации на MTV. А что? Пипл схавает и не поморщится. И это я еще молчу про мажорный лейбл Century Media, потому как не считаю сие преступлением, а вот ортодоксальным панковским взглядам это ой как противоречит...

Впрочем, не будем сильно углубляться в идеологию. Касательно музыки тут объяснять больше нечего. Если Вы еще не объелись мажорного металкора, можете приобрести Diecast, хотя продолжаю утверждать, вряд ли оно Вам понравится. Лучше прослушайте еще разок уже имеющиеся диски.

P.S. Да, чуть не забыл! На данном диске присутствуют три концертных видео, так что можете поглядеть на этих ребят. Заодно обратите внимание, как вяло под них врывается народ.«

07 октября 2007

Diecast: "Internal Revolution" – 2006

энциклопедия: Diecast
Century Media Records | Mazzar Records 3 /
Diecast: "Internal Revolution" – 2006

Делайте со мной, что хотите, но я категорически отказываюсь котировать коллектив Diecast. Да, это почти что уже предрассудок, но имеющий для того массу оснований. Свежий релиз "Internal Revolution", как сплав тяжелой металкоровой составляющей, замешанной на нью-йоркском хардкоре, и пафосных моментов с чистым вокалом хорош лишь с одной стороны – собственно хардкоровой. Мощнейшие риффовые моменты и орущий вокал поистине убийственны и вообще бесподобны. Угарнейшие соляки при этом только усиливают эти качества. Но какой кошмар начинается, когда вступает чистый вокал! Сам по себе этот вокал ужасен, нисколько не впечатляет, так еще и мелодии, выводимые им, звучат надуманно, натянуто и с явной натугой. В этом плане просто прекрасна композиция "Never Forget", состоящая сплошь из потрясающей силы рубилова – ноги сами в пляс пускаются. Но следующая далее "Hourglass" своим ноющим размышлизмом убивает все хорошее, что еще есть в музыке Diecast. Что и остается, так это ловить качественную риффовку и горевать об этих никчемных компромиссах. Впрочем, большому количеству пипла сие явно будет по душе. Ну и на здоровье.«

диск предоставлен: Mazzar Records