23 октября 2005

Dissimulation: "Prakeikimas" – 2005

энциклопедия: Dissimulation
добавил: SMERSH
Ledo Takas Records 3+ /
Dissimulation: "Prakeikimas" – 2005

С этой командой не все так просто, как я подумал в начале. Литовцы Dissimulation играют музыку на стыке двух стилей: trash и black, притом лично мне не понятно направление развития, толи они шли от ортодоксального трешника к любимому ныне modern black metal, толи наоборот усложняли свой блэк разнообразными ритмическими ходами до тех пор, пока он не стал техничным трешняком. От black здесь остался голос фронмена, зачастую срывающийся в истеричный грим-войс, бласт-биты, да периодические всплывающие "злющие" гитарные запилы. Вся лирика написана на родном языке музыкантов, то есть литовском, так что узнать наверняка, что несет собой музыка Dissimulation, не представляется возможным. Однако общее настроение очень далеко от пропаганды человеколюбия и мира во всем мире. Мизантропия имя мое (блин оно же женское!). Музье насыщенно сложными и интересными ходами, но иногда из-за этого понатыканного во все дыры разнообразия страдает динамика той или иной композиции, сложно воспринять данную работу как единое целое, хотя при внимательном прослушивании понимаешь, что воспринимать ее как-то иначе будет просто кощунством.

"Prakeikimas" талантливое воплощение музыкальных идей ребят из Dissimulation, некоторые из этих идей действительно претендуют на оригинальность, а в остальном все как у всех, качественно, амбициозно и к сожалению вторично. Музыкальное образование + любовь к Darkthrone & Destruction, вот как был зачат розовый крепыш с именем Dissimulation, уверен у него будет много друзей и ему будет с кем поиграть в своей песочнице. Но мне с ним дружить не в кайф, а вам?«