16 сентября 2007

Diva Int.: "Diva Int." – 2006

энциклопедия: Diva Int.
Irond 4 /
Diva Int.: "Diva Int." – 2006

С одной стороны раздражает, что на обложке диска ни к селу, ни к городу налепили ярлык "Лякримоза" (с маааааааленькой поправкой – "проект барабанщика") – тухлый рекламный ход, а с другой – да чорт с ним, лишь бы хорошо играли. А играют Diva Int. хорошо. Зная это, группа записала альбом, предоставив на суд слушателя 35 минут не то чтобы нового и оригинального, но свежего и качественного инди-рока в лучших рокнрольных традициях былых лет, с современным звучанием и несколько иным взглядом на некоторые его нюансы. В целом получился занятный, немного хулиганский, но в рамках приличия, альбом, рассчитанный на широкие слои аудитории и в первую очередь, надо полагать, на молодёжь, так как диск обладает несомненным коммерческим потенциалом, и его композиции идеально вписались бы в формат современных муз-каналов. В хорошем смысле. Это, конечно, не поп-рок, но звучит доступно и вместе с тем достойно. Вокал идеально подобран к музыке, и в каком-то другом стиле его представить тяжело, так что этот десяток треков слушается на одном дыхании, не напрягает и подходит для субботней релаксации в кругу друзей в непринуждённой обстановке. Хитовый набор композиций запоминается практически с первого раза, а спутать песни друг с другом сложно, а уж заключительный номер – "How To Love" (просто какая-то блюзовая расслабуха, что есть закономерный и почти логичный финал) – не даёт усомниться в том, что у мужиков есть нечто, что принято называть "талантом".