11 июля 2010

Ghosthill: "Embrace Of A Chasm" – 2010

энциклопедия: Ghosthill
ФОНО 3 /
Ghosthill: "Embrace Of A Chasm" – 2010

Небезнадёжны, но мысль витает где-то в облаках, помноженная на беспримерно дешёвое, пластмассовое звучание, катастрофически ужасное сведение и отсутствие под руками у тинэйджеров опытного нестеснительного дядьки, который надавал бы им по мягкому месту ремнём. Секстет из самого западного форпоста России напоминает одноклассников, которые не озарены особым талантом, но и не сидят в норе, словно серые мыши. Хотят играть, хоть пока не понимают, как справиться с внезапно свалившимся на них счастьем в виде контракта. Похожие, но более залихватские в техническом ракурсе релизы сыпятся каждый месяц из Японии, где мальчуганы из средней школы решают в партнёрстве с компьютером записать неоклассический пауэр. У Ghosthill пока есть чётко выстроенный ориентир в виде финской и итальянской ипостасей стиля, несколько добротных мелодий вроде припева на вступительной вещи "The Last Dimension" и симфонические подкладки. Качественная композиционная работа придёт со временем – пока элементы, украшенные типическими и безликими соло, наслаиваются по стандарту. Гитарные запилы лишены какого бы то ни было понимания, зачем они вообще нужны. Как хрестоматийная картина – дырку в стене закрывает. О ритм-секции либо хорошо, либо ничего – так что она вполне сносна, хотя бессмысленные рулады и скоростные лавины, которые были тенденцией в европауэре на рубеже веков и поубавили пыл за ненадобностью, здесь цветут пышнейшим цветом. Девушка Мира, приоткрывшая на фотографии свою блузку по всем законом шоу-бизнеса, старается пародировать пышных див старосветского симфо-метала, несмотря на иной тембр. Смены вокала с казуального на псевдооперный нередко получаются, но с произношением беда полная. Вопрос стоит остро: переходить на великий и могучий либо в следующем году закинуть за шиворот английский интенсив. Пока она вещает на языке Диккенса и Байрона ровно так, как таджикские гастарбайтеры разговаривают по-русски на стройках.

Калининградцы совершенно чётко напирают на клавиши, оставляя гитары в подчинённом положении, да творят слишком много вокальных копий – голоса просто наслаивают друг на друга. В дополнение лирика чрезмерно наивна – похожие стихи каждый из увлечённых музыкой в детстве творил на уроках иностранного. В плюсах пока здравые мелодические ходы, сколь изъезженными они не были, и некоторое сочетание подспудных факторов, которое принято называть потенциалом. Всеевропейские и даже всероссийские звёзды из Ghosthill вряд ли получатся, но оттяпать энное количество своих почитателей в регионе им вполне по зубам.«