07 декабря 2003

Humanimal: "Humanimal" – 2002

энциклопедия: Humanimal
Z Records | CD-Maximum 4+ /
Humanimal: "Humanimal" – 2002

Перед Вами, уважаемые, очередной образец хард-рокового all-star-бэнда, которых в последнее время развелось немеряно. Причём, в основном, достаточно бестолковых и неинтересных. Но это ни в коем случае не относится к Humanimal. И не потому, что в группе собрались такие знатные личности, как вокалист Джефф Скотт Сото (Axel Rudi Pell, Y.Malmsteen, Human Clay, Talisman, Takara Eyes, ChinaRain и ещё послотни проектов и проектиков), гитарист Понтус Норгрен, басист Марсель Якоб (коллега Сото по Talisman, Takara и Human Clay, всё тот же Ингви поюс B.B.C.) и драммер Томас Броман (Great King Rat). А по той простой причине, что музыку, исполняемую квартетом, крайне приятно слушать. Тон всему диску задаёт "открывашка" "R U 4 Real", где очень вкусно сочетаются быстрая гитара и внушительный (а отнюдь не размазанный, как на сольниках Джеффа) вокал. И в аналогичном ключе продолжается весь диск – гиперкачественный хард-рок, разнообразие в который вносят кусочек прога, щепотка хэви, капелька глэма, песчинка фанка. Куча драйва, мелодики и настоящего рок-н-рольного настроения, абсолютно ни одной баллады (что, согласитесь, редкость для релизов, выходящих из кузниц Z Records, Frontiers и MTM), даже клавиши (точнее Хаммонд-орган) появляются в одной песне. Так что, если бы мне пришлось выбирать между, скажем, последими Talisman, сольником Сото и Humaninal, я бы предпочёл последний. Так что, господа поклонники отличного хард-рока, не упустите этот релиз! А особое внимание обратите на "Road 2 4giveness" – классный трэк!«