21 февраля 2004

Invocator: "Through The Flesh To The Soul" – 2003

энциклопедия: Invocator
Scarlet Records | CD-Maximum 4 /

Трэш-бандиты Invocator, подчинённые Его Величества Короля Датского, давно и по праву принадлежат к одной из самых продвинутых в этом жанре групп. В 2001 году группа родилась на свет во второй раз после шестилетнего перерыва. В данный момент в состав входят один из основателей коллектива гитарист/вокалист Якоб Хансен, который является одним из самых известных европейских звукоинженеров (Manticora, Mnemic), оригинальный басист Карстен Миккельсен, являющийся, по совместительству, школьным учителем музыки (!!!). Во, блин, повезло его ученичкам! Ещё два мембера – гитарист Флемминг Лунд (Autumn Leaves) и драммер Якоб Гундель. Разница во времени между записью последнего диска "Dying To Live" и новейшим ЦэДэ составила целых восемь лет и посему встал вопрос – что же изобразили на этот раз господа датчане.

Кстати, на фотосессии музыканты предстали ну совсем никак не трэшерами – эдакими MTV-мальчиками-зайчиками в обтягивающих футболочках, рубашечках навыпуск, джинсиках, с короткими модными причёсками. Но это, к счастью, ну никак не сказалось на качестве исполняемой ими музыки. "Through The Flesh To The Soul", по большому счёту, нельзя назвать абсолютным продолжателем дела "Dying To Live" и "Weave The Apocalypse". К классическому американскому олд-скульному трэшаку (like Exodus, Overkill, Slayer, Anthrax), плотному, злобному и убойному, добавились явные влияния современных дэт-трэш команд вроде The Haunted, Soilwork (список продолжите сами), попахивает слабым запашком модного ныне ню-метала, да и хардкоровая ярость так и рвётся наружу. Точнее говоря – внутрь, сквозь плоть к самой душе. В общем, интересный и драйвовый современный трэшевый диск, под который можно отлично поугорать, послэмить и прочее, единственным минусиком которого является продолжительность почти в час. На мой взгляд, подобные пластинки должны быть лаконичнее.«