16 февраля 2013

Kistvaen: "Unbekannte" – 2010

энциклопедия: Kistvaen
добавил: Eluveitie
на лейблах не издавался 5 /
Kistvaen: "Unbekannte" – 2010

Румыния... Эта страна всем нам хорошо известна, но, пожалуй, не как гигант музыкального мира. Конечно, ложь будет сказать, что там вообще не знают, что такое музыка и как она делается. Румыния известна, прежде всего, за свою природную красоту, ну и, конечно, как же не вспомнить Влада III Цепеша, а именно Графа Дракулу (так уже никто не спросит, что эта за личность). Слухи разошлись про этого ненасытного на кровь графа по всему миру, думаю, любой, даже не совсем смышленый, знает о нем. Так почему же не пустить слух про то, что в Румынии музыку не только слушают...

Перед нами пока единственный альбом совсем молодой группы из Бухареста. Данную работу я бы больше отнес в сторону depressive black, так как атмосфера тут присутствует, но совсем не в понятии стиля. Атмосфера ненависти, злобы, агрессии. Именно в таком понимании она окутывает альбом. Так почему не просто Black Metal, а depressive? Все потому, что данные эмоции возникают только на подсознательном уровне. Тебе не хочется идти крушить, рвать, поджигать, убивать... Ты просто сидишь в комнате, выключив свет, лишь тусклый свет фонаря на улице напоминает о том, что ты все еще в этом мире. И в таком положении, смотря в одну точку, приходят мысли о ненависти, злобе... ненависти к себе, к окружающему тебя миру. Состояние депрессии... когда ты молча, с мертвым лицом погружаешься в поток мыслей, и этот водоворот уносит далеко от реальности. И лишь только глаза тебя могут выдать, которые задаются единственным вопросом: "Смерть, ты где?.." Все это – неповторимая атмосфера, созданная данным альбомом.

Если говорить о более реальных и менее безумных вещах, то к звуку тут не должно быть никаких претензий. Жесткий и мелодичный, грубый и мягкий гитарный звук заставляет только наслаждаться тем, как он сочетается с барабанной партией и, конечно, басом. Вокал... Альбом может похвастаться отличным вокалом (сугубо лично мнение, так как знаю, что есть те, кому не понравился), который весьма эмоционально звучит на протяжении всего творения румынов. Переходы с одной интонации на другую проникают в твою голову и расходятся по всему телу. Многие скажут, что это сумасшедшие вопли, так, ребят, это ведь Depressive balck (include suicide), куда без этого в нем! Лично мне хотелось бы ещё отметить замечательный чистый голос, который звучит на "Departure" (и не только), подкрепленный акустическим проигрышем, он просто погружает... И, конечно, как не упомянуть всеми любимого (и нелюбимого) Kvarforth, выступившего в роли дополнительного вокалиста на "Canitude". Про вокал этого человека скажу лишь одно – прекрасно!

В итоге получился достойный, депрессивный, с нотками суицидала альбом.«