22 декабря 2001

Love Lies Bleeding: "S.I.N." – 2001

энциклопедия: Love Lies Bleeding
добавил: Met
CCP Records 4 /
Love Lies Bleeding: "S.I.N." – 2001

Греховные австрийцы продолжают изливать на наши израненные души и уши потоки gothic dark metal, в котором готика, блэк и дум переплетены настолько тесно и неразрывно, что точно вписываются в рамки музыки Love Lies Bleeding. После прошлогоднего 80-минутного опуса, названного в собственную честь, коллектив порадовал нас на этот раз материалом, почти в два раза более коротким по продолжительности, но зато более жестким и блэковым.

В итоге имеем 43 минуты раскатов монолитного звучания группы с (как и полагается) красивыми готическими переходами из блэка в дум и обратно, непродолжительными акустическими вставками и женским бэк-вокалом. Ангельское женское "А-а-а-а-а" аккуратно сглаживает углы зловещего мужского крика-рыка, темные повествования которого о, вероятно, греховности всего сущего заставляют в страхе сжиматься сердца решившихся воспринять и прочувствовать "S.I.N.". Почему вероятно? Да, все дело в том, что пираты не удосужились распечатать ту часть кавера, на которой написаны хотя бы названия композиций альбома. Зато они порадовали нас объявлением состава Love Lies Bleeding. Ну, а я, в свою очередь, порадую этим вас: Adrastis – гитара, клавишные, Emprys – вокал, Hydraoth – ударные, Ereshkigal (напоминает ласковое русское Иришка, не правда ли? :-) ) – бас, Jeanne – женский вокал.

Помимо этого, мы можем дважды ознакомиться с теми, кого же hails (приветствует, в смысле) Love Lies Bleeding: на обратной стороне фронт-кавера и на самом кругляшке (вот это-то и убивает... убивает последнюю надежду знакомства с названиями песен "S.I.N."). Тщательное изучение означенного списка ничего мне не дало, поскольку ни одного известного австрийского музыканта или группы обнаружено не было. Вероятно, группа только-только выбралась из австрийского андеграунда и приветствует коллег по неизвестной широкой европейской публике местной сцене. Будь там магическое имя Silenius, можно было бы смело предполагать, что следующим пристанищем коллектива станет самый главный и славный готик-металлический лейбл Napalm Records, а так даже и не знаешь, куда заведет ребят музыкальный рок. А жаль, если Love Lies Bleeding не сумеет выйти на серьезный международный уровень, ведь потенциал у группы весьма и весьма велик. Чтобы оценить этот потенциал, настоятельно советую неоднократное ознакомление с опусом "S.I.N.".«

22 декабря 2002

Love Lies Bleeding: "Ex Nihilo" – 2002

энциклопедия: Love Lies Bleeding
CCP Records | CD-Maximum 5+ /
Love Lies Bleeding: "Ex Nihilo" – 2002

...С последними лучами омертвевшего солнца затихает и изрядно поднадоевший аромат; бесконечный смог наконец-то подхватывает ледяной ветер и утаскивает прочь – в другие земли, где, быть может, он для кого-то ещё окажется в новинку. Здесь же, где мы остались последними, каждый знает, что мёртвый запах нового ветра смертельно надоест в любых землях, и "смертельно" в этом случае – не просто метафора, а бездушная трактовка последних дней реальной истории. Вот он – конец мира, смерть всех хронологий. Мораль распята на пошлых стволах, в готовности торчащих рылом в небо, и лишь они, гигантские ненасытные члены из стали и чужой крови, по-прежнему хотят, и лишь они способны ещё стоять. Пожалуй, и в далёком будущем, если Земля ещё не будет взорвана, они будут стоять, приветствуя новую плоть с других планет, чтобы тогда вторгаться уже в неё, как только что имели нас. Мы теперь клочья и пепел, рваные мышцы, обломки костей, сухожилия, перемолотые в кашицу; честь, гордость и любовь повергнуты – Честь больше ничего не решает, Гордость всю спустили в пушки, а Любовь Лежит, Истекая Кровью.

По нам поёт вороний реквием из чёрного птичьего дыма над полем – с тех пор, как вместе с войной пришёл голод, они тоже сменили рацион, пересев с зерна на истерзанную плоть, что уже не даст сдачи, и холодную кровь, которой так обильно орошили поля. Инфернальный оргазм наступил – мириады пушек изрыгнули огненную сперму на планету, и теперь лишь моя рука, этот клочок бумаги и последние слова, что ещё находят в себе силы вертеться в моей такой одинокой голове, наблюдают, как последние капли некогда открытой на благо человечеству субстанции пожирают всё вокруг. Простите за многословность – очень уж не хочется так быстро признать себя мёртвым...

Бога нет, справедливости тоже. Ядерный бунт указал, на кого смотреть в почтении. Правда, скоро некому будет выполнять его указания, но это уже не столь важно – сначала служивший человеку и затем заставивший служить его, он бесплотен, и со смертью носителя умрёт и живущий внутри него. Фактом остаётся разорванная природа, которая уж точно ни в чём не была виновата.

Симфонический хаос, холодное женское пение в духе средневекового католицизма, жёсткий скоростной ритм, перемежающийся индустриальными штилями, фортепиано, бесконечная скорбь, фаготы, скрипки, ревущие гитарные пассажи, кричащий голос, бессердечно поющий другой – вместе с женским – хор при морге. Апостолы Армагеддона проводят последнюю перепись, ибо трупам уже никуда не скрыться, и звучит музыка. Чёрный Металл повсюду – железо войны и серебро струн. Zyklon-B и Dark Funeral? Love Lies Bleeding. Выдающийся реквием.«

02 октября 2005

Love Lies Bleeding: "Ellipse" – 2004

энциклопедия: Love Lies Bleeding
CCP Records | CD-Maximum 5 /
Love Lies Bleeding: "Ellipse" – 2004

Австрийские извращенцы полюбовных меток кровью возвращаются с очередным мозговым штормом, и история Конца Света продолжается – как всякое захватывающие зрелище о миллиардах довольных зрителей сегодня, спасибо всем местечковым голливудам...

Воздевают персты к хлябям небесным и яросто глотают чёрно-бурую влагу, нескончаемо изрыгаемую космосом – из тел ли, из мыслей ли, из неорганической химии ли... И лики священные уродованы ржой, и ржа пожирает всё больше и больше блистанья некогда жившего. Но нет больше смысла в борении. Стиль творчества изменился, поджарая речь вновь под запретом, как в приснопамятном Средневековье. Люди – патетика и пафос, обтянутые элегантным маревом виртуальной парчи и эфемерного латекса, дымный мир обнажённых героев духовного порно, повивающий с ветряной тягой бесполые страсти; ноу лимитс, ноу сэнс – джаст ан ишью ов чойсес, in nomine Padre et Sanctus et Coitus. Пространства необозримые, любимые, ощутимые; игривые жесты электронных сознаний, гонки задора и смеха через поля осоки и морошки... Конец Света – породит ли новый миропорядок? Забавно было бы полагать, что за ним явится что-то вроде этого бойкого вальса... Проверим?

Любовь Лежит, Кровоточащая. Кровь – семя, любовь рождает жизнь, лёжа рожает. Эллипс – форма до смеха банального планетарного безрассудства. Испещренная письменами истории форма мироздания. "Ellipse" – проекция окружности с извращённой системы координат на трезвый разум. Система извращена Love Lies Bleeding, все права защищены и забыты. Окружность – диск новой музыки для полных событями медитаций. LLB = медленный (поэтапный) направленный взрыв.

Я ждал от этого альбома большего. Позже понял, что просто ждал другого. Теперь не понимаю, что за "другое" я мог ждать. И на удивление мало важности имеет это троекратное противоречие! Love Lies Bleeding сегодня – это, как и подобает воплощению монументальности из древних времён, безжизненная электроника. Электроника, отождествляющая себя с симфониями, обильная и истинным звуком достижимого естества, и нереальными подделками под звук. Хоралы – биты. Удары – песнь. Влияние крезанутых Diabolicum на и без того внечеловечный мозг Love Lies Bleeding... Последние же – это на самом деле снова офигенный атмосферный блэк. Ничуть не отбросившие рубища средневековостей, но лишь обогащённые синтетическим ураном. Замедленные, задумчивые. В общем, столпы отчасти.«