07 февраля 2010

Obtenebris: "Dust Of Time" – 2009

энциклопедия: Obtenebris
добавил: Sh@rpik
на лейблах не издавался 5+ /
Obtenebris: "Dust Of Time" – 2009

Начать хотелось бы с того, что я очень сильно удивлен отсутствием данного коллектива в нашей энциклопедии! Еще больше удивляет то, что Obtenebris до сих пор не подписал ни один лэйбл! Ну да ладно, группа еще молодая, успеется, благо все предпосылки для этого есть.

Прослушав этот альбом, я просто не поверил своим ушам! Канадцы в принципе представляют нам типичный МДМ явно шведской школы, причем настолько явно, что иногда кажется: блин, да это шведы! Благо и страны находятся почти на одной широте. Вроде бы ничего нового в их музыке нет, прослеживается влияние самых ярких представителей этой самой школы (Amon Amarth например) и еще как будто кого-то. Но! Материал настолько мощный, техничный, мелодичный и заводной, что просто диву даешься! Настолько все искренне сделано, что душа радуется! Много слушаю подобной музыки, но чтобы ТАК зацепило, давно не было... Во время прослушивания очень трудно усидеть/устоять на месте, "башкотряс" что надо! Половина песен быстрые, некоторые из них просто ураган! Остальные сыграны казалось бы в среднем темпе, но на угаре это никак не отражается. Тем более, что в них своеобразная чеканная ритмика сочетается с интересными сменами ритма и гитарными пассажами. Проходных вещей на альбоме категорически нет, в каждой присутствует свой целый фунт изюма. Главные хиты, пожалуй, первые три песни после вступления и конечно потрясающая Broken Arrow, которую, на мой взгляд, вообще можно смело записывать в классические гимны МДМ! Звук для "самоиздата" офигенный, мясистый, все инструменты отлично слышно. Вокал хоть и несколько суров для этого стиля, но тут он очень даже в тему, рычит дядька зачетно. Отдельных лестных слов заслуживает гитарная работа. Тут и жесткие риффовые атаки, и классические смдм'овские переливы, и душещипательные соло, чаще всего какие-то грустные, создающие меланхоличную атмосферу... Красотища!

Короче, писать об этом произведении я могу долго и только в превосходных тонах! Не верите – послушайте сами! Жаль только, диск найти будет сложно наверно... Канадские суровые парни выдали на гора чрезвычайно качественный продукт. Даже интересно, смогут ли они еще лучше?! Настоятельно рекомендуется к прослушиванию всем любителям МДМ, а новичкам прекрасно подойдет для знакомства со стилем.«