23 сентября 2007

Perimeter: "Healing By Festering" – 2006

энциклопедия: Perimeter
добавил: gummet
Mazzar Records 4 /

Что будет если смешать, скажем, Slipknot или Fear Factory и поздних Napalm Death в придачу с Pantera? А будет примерно то, что мы слышим на дебютном альбоме Perimeter. Молодая группа записала очень неплохой дебютник. Кажется наконец-то в России появляются нормальные коллективы, которые нормально выпускаются, и вообще всё становится по-нормальному :)) Уж извините меня, товарищи металисты, но я считаю что такие группы как, например, Amatory легко составят конкуренцию своим однополчанам на западе. А вот наши блэк или пауэр (извинте ещё раз за такое сочетание) группы вряд ли могут соперничать с иноземцами. Но это небольшое отступление, теперь к альбому. Это такое среднетемповое мясо, с альтернативным налётом, которое очень даже приятно слушать. Где-то видел, как жанр этого коллектива определяли как Alternative Modern Brutal Grindcore Death Metal, ну что ж, доля правды в этом есть. В альбоме практически нет слабых вещей, всё на уровне. Отдельного внимания заслуживают такие трэки как "Bloodsucking Parasite Of My Soul", "Disembowel The Mankind" и "Felo De Se Guide". Немного удивляет 11-минутная "Baptism Of Fire", но и она очень неплохо вписывается в структуру альбома. После первого прослушивания альбом кажется однообразным, но это только поначалу. В общем, если вы не упёртый ортодокс, вам эта вещица очень даже может понравиться. На 5 не тянет, а меньше 4 не поставишь.«

09 марта 2008

Perimeter: "Odium Humani Generis" – 2008

энциклопедия: Perimeter
Mazzar Records 4+ /

Слушая новенький "Odium Humani Generis" наших соотечественников Perimeter, с каждой минутой убеждаюсь в необходимости срочного ознакомления и с их дебютной работой – довольно интересный материал, самое главное неожиданный. Своеобразная смесь обильных брутал-дэтовых ходов, техничных и не очень, с простейшими мошевыми ходами, немного отдающими Slipknot, вероятно вследствие схожести с оными в плане экстремальности. Да и вокал, что гроулит весьма разнообразно, иногда опускаясь до тотального утробного хрюканья, кое-где схож с голосом Кори Тейлора. Впечатляют очень неожиданные повороты музыкального сюжета, такие например, как взявшееся невесть откуда красивое соло в мощном рубилове композиции "Of Richard Ramirez". Также имеются три мутных инструментала. Наиболее мутный – "Watch How We Manage Your Lives..." – представляет из себя набор каких-то шизоидных джазовых ходов на бас-гитаре и верещащего саксофона, и все это на фоне диких воплей, короче сплошной авангард типа. Трэк "The Dull Flame Of Nihil" – просто набор гитарных переборов, сменяющихся в середине одним трехаккордным тяжелым риффом. Заключительная же вещь – "Odium Humani Generis" – мрачная примитивная мелодика, мерзкая и тягучая, в духе депрессивных дэтстеров Immolation, похоже чрезвычайно.

Лирика изобилует "факами" и "мазафаками", что выглядит вполне логичным, учитывая модный привкус музыки Perimeter, хотя порой доходит до смешного. К примеру, композиция "Total Fuckin' Anti Positive", посвященная, надо полагать, полному несогласию автора текстов с образом жизни позитивных хардкор-чуваков, переполнена каким-то отчаянным гневом и истерично выраженной неприязнью, что получило свое воплощение в центровой фразе "fuck your everything".

Действительно интересная музыка и интересная, даже не побоюсь этого слова – самобытная – группа, удачно украсившая милые сердцу дэтовые дела не очень милыми мошевыми танцевальными рисунками, способствующим увеличению степени легкоусвояемости и угарности материала. При этом группа умудрилась не отупеть, не попасть в категорию модного металкорового тренда и не растерять своей брутальности. Сие особенно шикарно должно слушаться живьем, в чем лично я намерен убедиться при первой же возможности, что и всем рекомендую.«

диск предоставлен: Mazzar Records