20 марта 2018

Phil Campbell And The Bastard Sons: "The Age Of Absurdity" – 2018

энциклопедия: Phil Campbell And The Bastard Sons
добавил: Mick82
Nuclear Blast 3 /

Помните поговорку о том, что как корабль назовёшь, так он и поплывёт? А ещё помните, как MOTORHEAD некоторые музыкальные критики часто сравнивали с идущим на всех порах паровозом? Или помните, что до появления названия MOTORHEAD группа непродолжительное время называлась BASTARD? Помните? К чему я задаю все эти вопросы.

Фил Кэмпбелл более 30 лет был гитаристом этой величайшей рок-группы мира вплоть до её исчезновения в связи со смертью лидера и основателя Лемми Килмистера. Проект PHIL CAMPBELL AND THE BASTARD SONS своим названием намекает на истоки MOTORHEAD. Поэтому я задал вопрос про BASTARD. Мол, это я, Фил и мои моторхедные сынки-ублюдки. Кружок по вкусам, так сказать. Ну, а про корабль к чему? Да просто коллектив Фила я не буду сравнивать с паровозом, т.к. на ум лишь приходит сравнение с пиратской дрейфующей... хм... баржей. И название у неё, простите, ублюдочное. Тавтология или это на эрудитов рассчитано? Слава Перуну, Одину, Зевсу и прочим богам, что Лемми, отказавшись когда-то от этого глупого наименования, не экспериментировал с названиями для своего "паровоза". Ведь где "Ублюдок", там и "Пердуны" или "Долбо*бы" могли оказаться. Вот бы сейчас был конфуз. Могли бы с таким успехом и Иисуса Христа Аллина переплюнуть. А ведь по молодости можно было, если бы подсказал кто. Молодые, горячие, фантазия безгранично бурлит. Да вот Филу-то уже годов-то ё-моё! А! Вечно молодой? Хотя пердунами и долбо*бами бы оказались музыканты, ведь себя он Филом Кэмбеллом почтительно величает.

Хватит глубокой философии. Не буду умолять статус и заслуги самого Фила, а затрону немного его ублюдков (читать музыкантов). Ублюдки подобраны профессионально. Вокал хороший, бас бурлит, барабаны грохочут как надо, звук классный. Альбом вроде бодрый и энергичный. Всё неплохо на первый взгляд. Да вот только дрейфует эта пиратская баржа в никуда по замкнутому кругу. Всё одинаковое, похожее, монотонное. Музыка напоминает современный американский поп-рок а-ля POP EVIL и иже с ними, которых пруд пруди, яростно насилующих наследие 80-х годов, но с современными процессорными жужжалками, модными овердрайвом и дисторшном. Фил Кэмпбелл вроде и не выглядит как Мик Марс в одном из клипов упомянутых американцев, но иногда терзают смутные сомнения по поводу адекватности всего происходящего (может, в этом и есть задумка названия альбома?). Вся эта катавасия под названием "The Age of Absurdity" просто теряется в океане, где бесконечно дрейфуют и тонут подобные пиратские баржи с гордым видом фрегатов королевского военно-морского флота. "Phil Campbell" на вывеске не спасёт. "Bastard" потянет ко дну. По сути, на альбоме две действительно хорошие песни: блюзовая "Dark Days" и "Into the Dark" с запоминающейся мелодией и эмоциональным вокалом. Ещё на пластинке есть пару треков призрачно напоминающие местами VELVET REVOLVER. Однако "Револьверы" тоже были адским "паровозом", а здесь речь идёт о тарахтящей "барже". Также Фил и его ублюдки выразили респект ещё одной группе, где играл Лемми до "моторов" (и до "ублюдка") – HAWKWIND. Последним треком идёт кавер на их песню "Silver Machine". Лемми её играл, пел, но не сочинил.

В общем, я не понял восторга от "The Age of Absurdity" некоторых слушателей. Диск годится разве только на несколько прослушиваний, после чего уже становится всё ясно и скучно (я же мучился примерно неделю, пытаясь найти больше достоинств). Ну, может, пластинка сгодится на угарную пьяную вечеринку, где всё равно что и как, главное, чтобы громче и был "рог или митол". Есть, конечно, категория для "музыкальных задротов", но тут явно не тот случай. Задротство тут весьма посредственное. Короче говоря, ублюдки нашкодили, а папка не усмотрел. Эх, Фил, умело ты себя выгородил.«