Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




25 июля 2010

Pin-Up Went Down: "342" – 2010

энциклопедия: Pin-Up Went Down
добавил: Hatebreeder
Ascendance Records 5 /
Pin-Up Went Down: "342" – 2010

Сидел в уютном кресле гостиничного номера в средневековой части Руана, вдыхал аромат коктейля-фрэш из дождя и грозовых раскатов, никого не трогал. Ну, может, на горничную глаз положил, но руками – ни-ни. Вдруг с треском деревянную раму головой пробила ошалевшая ворона. Не смутилась, деловито поправила перья, уселась на стул и попросила закурить. Сказал что-то о Минздраве – она фыркнула, показала средний коготь и утянула с собой через ссыпавшееся на парапет окно гулять по лужам. Собор превратился в одну большую пепельницу, местные торговцы квакали и попискивали, а Макдоналдс, чавкая по мостовой, гнался за KFC в надежде покарать негодных плагиаторов.

Раздался телефонный звонок, пришлось прервать полёт образов "342". У каждого они свои. Сами Pin-Up Went Down в дебюте своей жизни "2unlimited" (2008) посчитали, что преспокойно оформиться можно и волосатой водой в стакане из IKEA. Почему бы и нет. Но их авангардный металл больше всего напоминал детские фантазии Алисы, летящей сквозь кроликову нору в страну чудес. Со своими считалками, визитами в оперу, куда водили за нос мама и папа, индустриальными ритмами ночных кошмаров, танцевальными сэмплами, гуляниями в погожий день на ярмарочной площади, выглядываниями из-за углов во мраке ночной квартиры и тягучим хаосом элементов. Наследник "342" – скорее хорошо продуманный китч, не бросающий в лицо оригинальностью, шизоидными аранжировками и толпой стилистических перекрестков. Это более взрослая, любовно выношенная смесь, которую приготовил француз Алексис Дамиен с лирической подмогой и вокальной первоосновной девушки Асфодель. Да позвал братца Николя, подсобившего с фортепьяно.

Это снова игра – в кубик Рубика, чьи грани меняют цвета, в пятнашки, в которых не сдвинуться с места, в крестики-нолики, где ноликов нет. Теперь она в большей степени, особенно часто в вокальном плане, напоминает тяжёлый норвежский авангард, где меланхолия переходит шизу. Чуть-чуть Ram-Zet, немного Madder Mortem, капельку Atrox. Оригинальность Pin-Up Went Down не разбивается местечковыми ассоциациями, но в определённые моменты можно услышать экспериментальные вещи The 3rd And The Mortal, Диаманду Галас, трип-хоп, классику, джаз, поп-музыку. Ну и, разумеется, местных Carnival In Coal, где Алексис барабанил некоторое время. "Diapositive" стартует, словно плаксивый меланхоличный джаз, а оборачивается дикой, кривой, замороченной тенью мелодэта. В тело "Escargot" вливается фолковая кельтская мелодика с вокалом Долорес О'Риордан. "Porcelain Hours" даёт пристанище и фирменным мяуканьям Асфодель, и хитовой хип-хоп вокальной партии. В "Essence Of I" есть что-то от симфо-метала – и ещё от груды несданных бутылок, трясущихся в пакете по пути в магазин. "Khabod Of My Aba" натружен хоралами, церковным органом и детским голосом в обрамлении жёстких риффов. Колыбельная "Home" со всеми возможными нюансами от Асфодель переходит в хит "Vaginal Nathrakh", соединяющий хэппи-поп и мелодическое техничное крошево, застревает в меланхоличном треке "Pictures To Speak To", лаконично надругивается над классикой в "Murphy In The Sky With Daemons". Финал наступает в думоватой теме "Paralogical Sarabanda" и умирающе альтернативной закрывашке под именем "Aquarium".

Структурно команда стала более умеренной и мастеровитой – нигде элементы не подогнаны друг под друга, потому что авторам их захотелось слепить. И авангард очень гармоничен, а Pin-Up Went Down хорошо узнаются. Несмотря на всю арифметику музыки, нелёгкую и завораживающую, Асфодель – по-прежнему главная звезда творческого пространства. Она проживает десятки ролей, меняет столько же голосов – от детского лепетания до оперного вокала. Догадаться, что на пластинке не задействованы, по крайней мере, пять женщин за микрофонной стойкой, сложно. Это тот постмодерн в музыке, что вроде бы пишется для себя и небольшой горстки понимающих, но очень нужен людям. Клубок, который придётся расшифровывать именно потому, что он сложнее, чем авторы его задумывали. Произведение начинает жить по своим законам, угощать очередным потоком образов.

Со слегка кружащейся головой вернулся в отель, уставился в мокрое от дождя окно и стал ждать следующую ворону.«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.