20 ноября 2015

Pseudogod: "Deathwomb Catechesis" – 2012

энциклопедия: Pseudogod
Hells Headbangers Records 5+ /

Потрясающая пермская группа Pseudogod, основанная участниками вовсе не такой потрясающей группы Act of God, настолько потрясающа, что уже не первый год будоражит умы и слух западных слушателей как в западной Европе, так и в Америке, оставаясь при этом далеко не на первых ролях в постсовке. Наверное, всё дело в том, что Pseudogod играют абсолютно правильный чёрный метал, а не симфоническую или "депрессивную" муть про, к которой восточноевропейский слушатель тяготеет значительно больше. В сердце Pseudogod полыхает та же самая нечестивая сущность, что движет такими актами, как Teitanblood, Nuclearhammer, Proclamation, Grave Miasma и им подобным. С самого начала Pseudogod заиграли правильную музыку и работали с правильными людьми – благодаря этому их демки и миники оформлялись самим Антиристом Крамером, издавались на Satanic Propaganda и Nuclear War Now!, и завоёвывали внимание тематических слушателей по всему миру, кроме, собственно, России и близлежащих стран. На концертах у Pseudogod на басу играет Impurath из Black Witchery – сие есть самая убедительная рекомендация! "Deathwomb Catechesis" был издан в Европе и США двумя правильнейшими лейблами – Kvlt (лейбл гитариста Beherit!) и Hells Headbangers, во всех возможных красивейших форматах. И, поверьте, альбом этого заслуживает. Это одна из самых потрясающих работ в специфическом стиле "тяжёлого" Black Metal. Здесь попросту всё охренительно. Крышесносящий грохочущий звук, похожий на тот, что сотворили Black Witchery на "Inferno of Sacred Destruction", но ещё более могущественный. Великолепная музыкальная составляющая – редко встретишь работу, где идейно выдержанная беспощадность сочеталась бы со столь продвинутым музицированием, которое интересно слушать раз за разом именно потому, что это отлично сочинённая музыка, а не хаотичный поток ненависти. Неглупая оккультная лирика – что интересно, на седьмом треке она на испанском, и писал её Томас Стенч из Morbosidad. Великолепнейшая картина Крамера на обложке – возможно, он рисовал нечто лучшее, но, скажем, оформление альбомов Inquisition по сравнению с этим никуда не годится. Толстый 24-страничный буклет, богато украшенный работами новозеландского сатанинского художника Александра Брауна. Вы ещё здесь? Поднимайте жопы и бегите заказывать этот шедевр! И если кто-то вам ляпнет, что в России хорошего блэка нет – плюньте ему в рожу и изнасилуйте "Катехизисом Мёртвого Чрева", включённым на полную громкость!«